Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Правозащитные рейдеры

Совершенно очевидно, что на смену диссидентам пришло поколение “правозащитников” совершенно новой, невиданной доселе формации. Именно такие “правозащитники” имеют непосредственное отношение к руководству общественной организации под громким названием “Справедливость”.
Вот тут большая интересная статья о похождениях двух таких "диссидентов".
Точнее, это не диссиденты, а НЕДОсиденты, так как оба не в ладах с законом и явно не досидели заслуженного срока. Зовут их Андрей Столбунов и Дмитрий Барановский.

Их подвиги подробно описаны в заметке, там много букв. Где они только не наследили - и в Самаре, и в Московской области, и в Госдуме, и в Совете Федерации.
А суть их деятельности проста. Они изобрели чудесное ноу-хау:
Словосочетание “общественная правозащитная организация” магически действует не только на нас, лохов, которым на роду написано быть облапошенными, но и на наши правоохранительные органы. Вот та же “Справедливость”: по ее “сигналам” работает милиция, прокуратура, ФСБ…

Ну вот. А нас еще "полицейским государством" пугают. Какое-то оно недостаточно полицейское, когда дело касается жуликов вроде Столбунова с Барановским.
Кстати, Барановский, когда возглавял свою прежнюю фирму, "Сигму", был обычным рейдером. Теперь называет себя "антирейдером". Это забавно. Ведь даже если кто назовет себя "антикиллером" и начнет отстреливать киллеров, он же все равно превратится в еще одного киллера.

Ну а этим ребятам и превращаться не надо. Обычные рейдеры. Разбойики, ушкуйники нашего времени. Силовым захватом разных фирм и занимаются. Один раз даже умудрились нанести ущерб обороноспособности страны.
Именно из-за их действий Россией был потерян заказ на производство систем управления зенитного ракетного комплекса для Индии. Во всяком случае, так считает бдительный депутат Виктор Илюхин.
А спасает их только мнимый статус "правозащитников". Барановский и Столбунов под маркой своей
"Справедливости" проникли даже на круглый стол в Совете Федерации.
Любопытно было бы узнать, кто из сенаторов подарил или продал
им ксивы помощников.

Но попробуй тронь - многие кинутся на подмогу, объявят наездом на "гражданское общество". Посильнее депутатского иммунитета
Tags: подонки, политбред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments