Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Как бешеных собак


Фото - adagamov.info
Сегодня в Москве несколько десятков неравнодушных москвичей собрались на Чистых прудах на акцию протеста против отстрела бездомных собак в Москве. Акция была организована Фондом помощи бездомным животным "Пес и Кот" и Альянсом за права животных.
Участники акции хотели обратить внимание городских властей и жителей города на массовое незаконное уничтожение собак в Москве, которое происходит в эти дни, накануне Нового года.


Что за "массовое незаконное уничтожение собак в Москве"? Впервые слышу. Не замечал ни намека на что-то подобное. Именно вчера-сегодня началось что ли?
Пока я вижу прямо противоположную картину. Полный разгул, жутчайший беспредел бездомных одичавших собак - особенно ближе к МКАДу, да и не только там, а почти во всех дворах, скверах, сквериках, не говоря уж о парках.
За последние полтора года я много раз сталкивался с тем, что невозможно пойти с ребенком на детскую площадку. Огромные псы спят в песочницах, бродят стаями между качелями-каруселями. То и дело рычат, гавкают, дерутся и совокупляются. Прогнать их невозможно, не обращают внимания, огрызаются. К ним просто страшно приближаться. Я-то их не боюсь, но со мной маленький ребенок. А сколько всякой гнусной заразы несут эти "друзья человека"!

Я очень люблю собак, но всему должна быть мера. Проблему эту надо решать самым жестким и жестоким образом, уж извините. Стерилизовать каждую собачку - нереально, неосуществимо. Увы, остается только отстреливать. Беспощадно и массовидно. Другого выхода нет.
Не разбрасывать же отраву - от этого помрут ни в чем не повинные домашние псы, которых выгуливают там же, и которые тоже страдают от своих одичавших сородичей.

Так что очаровательная девушка с фотографии и ее единомышленники глубоко неправы. Прежде всего надо проявлять гуманность к людям - хотя бы к детям. Да и к тем собакам, которые пока еще не успели одичать и остаются настоящими друзьями человека
Tags: недоумки, столичное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments