Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Французская кино-аморалка

Предыдущий пост сквозь годы
Глубоко безнравственный фильм, как обычно принято у французов. Не потому что адюльтер, уж тут не мне судить и ханжить! А потому что главная героиня - блядь в худшем смысле слова. НЕ по профессии, по духу. Ей лишь бы потрахаться, а на собственную дочку наплевать.
Вот и за это я не люблю французское кино, там любовь всегда на грани или за гранью извращения.
Voila

Les Amants (film, 1958). Любовники

23 июня 2015 года


Луи Малль. Типично французский фильм. Это не классика, точнее, не совсем классика, как музыка Брамса, звучащая в фильме - на сакраментальный чисто французский вопрос Aimez-vous Brahms? я всегда отвечаю: Non!!!
Фильм - крепко сбитая, очень тонко и изящно снятая лирическая мелодрама о сексуально неудовлетворенной женщине лет тридцати. Муж ей давно надоел, потом надоел любовник, и она нашла нового, который увозит ее прочь из ее дома, где она бросила маленькую дочь, и нет сомнений, что этот очередной любовник дамочке тоже скоро надоест. Такая уж у нее натура.
Жанна Моро очень красива и почти сексапильна, хотя холодновата. Какие-то ханжи-идиоты из США в 1958 году разглядели в этом целомудренном фильме элементы "порнографии". Впрочем, в США в те годы "секса не было", как и в СССР.
Ну и, как водится










Мое кино
Tags: кино, о любви
Subscribe

  • Век Татьяны Лиозновой

    Татьяна Михайловна Лиознова. 1924 - 2011. Когда она скончалась, я написал небольшой некролог. Много-много можно было дать фрагментов из наследия…

  • Обыкновенный человек

    Режиссёр Александр Столбов Авторы сценария Леонид Леонов, Михаил Ромм В главных ролях Василий Меркурьев, Ирина Скобцева Операторы Константин…

  • Сильва (фильм, 1981)

    Режиссёр Ян Фрид На основе Королева чардаша Авторы сценария Михаил Мишин Ян Фрид В главных ролях Жанна Глебова Ивар Калныньш Виталий Соломин Мария…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments