Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Ошибка резидента


Режиссер Вениамин Дорман. Решил вот вспомнить еще один советский шпионский фильм. Конечно, я его когда-то смотрел. Сиквелы, кстати, не видел, да пока и не тянет их смотреть.
Вот ведь и актеры замечательные - Жженов, Ножкин, Копелян, да и другие тоже на уровне, но... Наивность во всем этом какая-то, да и внутренняя фальшь. Все наши - благородные и умные, особенно герой Ножкина, эдакий недо-Джеймс-Бонд, проходящий через все испытания, при этом совсем не похож на уголовника, которого поначалу изображает. Все НЕнаши - не очень умные и совсем не благородные, да даже хуже того, мокрушники просто.
Не очень всё это интересно, уж извините. Заранее ясно, что всех "плохих" арестуют или перевербуют, а враг будет посрамлён. Ну а песню Аграновича мы теперь и без этого фильма знаем хорошо.







Tags: кино
Subscribe

  • Поэзия. Альфред Хаусмен

    Предыдущий поэтический пост A Shropshire Lad Шропширский парень - XXXV - 35 On the idle hill of summer, В летнюю дремоту канув Sleepy with the flow…

  • Поэзия. Филип Ларкин. Попытка перевода-2

    Предыдущая попытка Перевод, конечно, вольный. Но в данном случае я был как никогда близок к оригиналу. Непобедимую армаду вспомнил не зря, её образ…

  • Поэзия. Филип Ларкин. Попытка перевода-1

    Предыдущий поэтический пост На самом деле, неудачная попытка. Не по силам я взвалил на себя задачу. Но отрицательный результат - тоже результат.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments