Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Автомобиль, скрипка и собака Клякса


Режиссер Ролан Быков. Музыкальная комедия абсурда, временами очень смешная. Снято в той же стилистике, что и знаменитый "Айболит-66", только тут добавлена подростковая лирика. Два мальчика неравнодушны к очень красивой девочке, лет 12-13, в очень коротком платьице, эдакая советская нимфетка, сейчас бы могли не разрешить, нашли бы "педофилию", ее нынче повсюду ищут. Девчонка чрезвычайно привлекательная, как и ее старшая сестра (неизвестная актриса Татьяна Фомина), да еще обе одеты весьма соблазнительно.
Фильм состоит из абсурдно комических эпизодов вперемешку с лирическими, под музыку Максима Дунаевского, которю якобы исполняют проходящие через всю картину музыканты - плеяда мастеров их ролях: сам Быков, Гердт, Мих. Козаков, Алексей Смирнов, Олег Анофриев, Н. Гринько и Спартак Мишулин. Они же заодно играют разные прочие роли, перевоплощаясь на глазах у зрителей, так сказать.
Всё делают с блеском, развлекаются, "купаются" в материале, есть еще Галина Польских в роли мамы красивых девочек, тоже очаровательная, уже зрело, не нимфеточно.
Но сюжет сюжетом, сценарий странноватый, главное в этом фильме - форма, стиль, хитрое переплетение условности и музыки, которое не пересказать словами, а если начать описывать, то пропадет хрупое очарование. Стоит просто посмотреть. И песенки послушать, про рыцаря - просто шедевр, да и еще есть.
Ролан Быков был очень талантлив, причем многообразно. Не устаю повторять. Жаль, что со сломом эпох его художественные таланты так и не реализовались в полную силу, бизнес, да фактически шоу-бизнес всё пожрал.
Еще



















Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments