Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

У кого нет своей головы на плечах

Не понимаю логику антипрививочников. Вчера выставил карикатуру на них, и получил! Не так сильно получил, но мне хватило.
Обвинили первым делом, что пост "платный". С этим бредом спорить бессмысленно.
Более с виду весомый аргумент: государство провалило прививочную кампанию, тупые чиновники тупо рекламируют и т.д.
Всё так. НО! Какое вам дело до кампании, чиновников и государства?! У вас нет своей головы на плечах? Вы всё делаете по указке или вопреки указке (один хрен) Путина, Собянина, Поповой, Минздрава, профессора или кто он там Гинцбурга, доктора Мясникова? А мозги у вас зачем? Вы люди или безмозглые хомячки?
Для меня сделать прививку - то же самое, что помыть руки после улицы перед едой. Да, мытьё рук - не панацея. Панацеи не существует. Вакцины от смерти тоже не изобрели и никогда не изобретут. Стопроцентной гарантии, что помыв руки, не заболеешь - НЕТ. Но руки мыть надо, что бы ни заявил по этому поводу Путин или Навальный или кто угодно еще.
Так же с прививкой. Я это знаю.
Нет, я не врач, не иммунолог, не вирусолог, но я умею находить и спрашивать специалистов. Адекватных, политически НЕ ангажированных, не вещающих по телевизору (который много лет не смотрю), спокойных и грамотных.
Один врач год назад фактичеси спас меня, когда я заболел коронавирусом - то есть, он просто говорил, какие лекарства и сколько раз в день принимать, как лечиться. Результат налицо. Другие - его коллеги. Нет сомнений, что они знают матчасть.
ВАжно, что они меня НЕ призывали, НЕ убеждали, а просто, "на пальцах" разъяснили механизм создания и действия вакцины, предупредив, что она не даст абсолютной полной гарантии, но она полезна (аллергии и иных противопоказаний у меня нет) и после прививки будет лучше.
Всё. Мне было достаточно.
Пересказывать не буду. Что-нибудь напутаю, и начнут придираться. Да и не моё дело проповедовать, агитировать, убеждать, уговаривать.
Где найти таких врачей?
Баба Маня из глухой деревни столь компетентных специалистов обнаружить трудно. Но НЕ ВЕРЮ, что в Москве, Питере, прочих больших городах их найти нельзя. Quaerite et invenietis. Ищите и обрящете.
Кто хочет что-то сделать - ищет возможность. Кто не хочет, ищет причину.
Значит, не ищете. Не нужно? Ну так не выступайте, не сбивайте с толка других людей.
Не в поряде аргумента, но все-таки. Я знал - именно знал, увы, в прошедшем времени - нескольких человек, которые не верили в сам факт наличия коронавируса - и умерли от него.
Хотите повторить их судьбу? Дело личное. Но ведь редко кто существует совсем один...
На этом заканчиваю. Тема закрыта.
Я начал с того, что не понимаю логику антипрививочников. И не хочу понимать.
Tags: заявление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments