Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Назвался Буш - не говори, что не дюж

Предыдущий пост сквозь годы
Но этот Буш оказался не дюж и никуда не годен. Я ошибся насчет его перспектив. Неожиданно вылез Трамп и спутал все рамсы, что ему до сих пор простить не могут и радостно травят под одобрительные вопли "демократов" и наших хорошелицых подголосков.
Расцениваю этот свой портрет как курьёз. Но я, в отличие от политолухов, умею признавать свои ошибки, а они ошибаются всегда, но ошибки не признают никогда.
Well

Буш третий. Политпортрет

18 июня 2015 года


...Думаю, что будущая кампания сведется к очередной битве Буша с Клинтоном (к Хиллари женский род не подходит).

Джон Эллис, более известный как Джеб Буш, сын и брат президентов США, хочет продолжить семейный политический бизнес, сохранить традицию и продлить жизнь трудовой династии Бушей.
По облику и поколению он ближе к брату, не обезображенному излишним интеллектом и эрудицией, чем к папе, который был намного сложнее, долго учился, чтобы казаться простым, и избавлялся от своего слишком хорошего английского произношения.

Но Джеб Буш - нечто среднее между отцом и братом. Он совсем не такой немудреный и неуклюжий валенок и не мастер перлов и афоризмов. У него есть образование. Он закончил университет со степенью бакалавра, он матерый банкир и инвестор. И нельзя сказать, что он прост, как правда.

Однако как губернатор Флориды, он всегда был ясен и понятен народу. По типажу он примерно такой глава государства-правительства, какой нужен среднему американцу, да любому среднему избирателю любой нормальной цивилизованной страны.
На самом верху не нужны высоколобые умники. Изощренные мозги там не слишком востребованы. Вполне хватает звериного нутряного политического чутья. Для подсобной интеллектуальной работы существуют помощники и советники.

Но проблема Буша - в его фамилии. Он не может ее скрыть, хотя пытается не афишировать, и отца с братом до кампании не допускает. Они сегодня менее популярны, чем другая трудовая династия - Клинтонов.
Джеб Буш их яростно критикует. Говорит, что они оставили в наследство "неразрешенный кризис, неостановленное насилие, неназванных врагов, незащищенных друзей и непонятные альянсы". Обещает вернуть американские ценности.

Вот только боевая бабушка Хиллари Клинтон обещает все то же самое. И бряцает оружием не хуже воинственных мужиков.
Теперь избирателям похоже, придется понять, что хуже: Буш номер три или Клинтон номер два.
Tags: политический балаган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments