Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Что такое Ро.Го.ПаГ?

Предыдущий пост сквозь годы
Вот теперь узнаете. Это любопытно.
Eccola!

Ro.Go.Pa.G. РоГоПаГ

1 июня 2015 года


Это красавицы Александра Стюарт и Розанна Скьяфино в киноновеллах из фильма "РоГоПаГ", название составлено из фамилий режиссеров - Роберто Росселини, Жан-Люк Годар, Великий Пазолини и некий Уго Грегоретти, чья сатирическая новелла, на мой взгляд, наименее интересная, хотя тут дело вкуса.
Теперь по порядку об остальных.

Illibatezza (Девственность, невинность, целомудренность). Странный фильм Росселини, обычно зацикленного на теме Второй Мировой войны. Хорошенькая, но скромная стюардесса невольно возбуждает пассажира, который к ней пристает, а потом начинаются занятные метаморфозы.
Il Nuovo mondo, то есть "Новый мир", то есть мир после ядерного взрыва где-то на высоте 120 километров. Еще более странный фильм, кинематографическая притча, которую снял Годар. Потрясающая съемка, мутное содержание, очень красивая женщина. Как это и положено у французов.
La Ricotta, то есть "Овечий сыр" - гениальный фильм Пьер Паоло Пазолини. Снимается кино о Страстях Христовых, и во время съемок умирает вечно голодный, но некстати объевшийся статист Страччи, местный бедняк, играющий роль одного из разбойников, которых распинают вместе с Иисусом Христом.
Режиссер (его играет Орсон Уэллс), католик и марксист, альтер эго Пазолини, философствует на возвышенные темы, а участники съемок бесконечно далеки от всего возвышенного, одна актриса показывает стриптиз, другие тоже развлекаются, как могут.
Вот так я понемногу подбираюсь к большим фильмам Пазолини.
Ну и Годара надо тоже попробовать "на зуб", хотя он совсем не в моем вкусе, я больше люблю итальянское кино 50-х-60-х-70-х и частично 80-х годов ХХ века.

Из фильма Пазолини





Фильм Годара

Фильм Уго Грегоретти


Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments