Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Из записок почтальона. Лена и ее кошки

В кои-то веки посмотрел передачу НТВ (в интернете, задним числом). Называется "За гранью". Сюжет, посвященный моей недавней коллеге Лене и ее кошкам.
Про Лену и кошек я писал, выкладывал и здесь, и в фейсбуке нечто вроде "гласа вопиющего в виртуальной пустыне" с призывом хоть как-то помочь. Там вся фактура, и много фотографий чудесных рыжих котиков, которых мне не меньше жаль, чем их невольную хозяйку.

Вот сама передача НТВ.

Ее самым гнусным образом прерывают рекламой, зато в ней обрисована ситуация со всех сторон, со всеми нюансами и подробностями, в том числе и, мягко говоря, не очень приятными. На мой взгляд, от Лены требовалось мужество отчаяния, чтобы согласиться принять участие в передаче с таким названием, но у нее не было вариантов, положение безвыходное.
В принципе, я терпеть не могу подобного рода жанр телепередач, "малаховщину", но не могу не признать, что этот сюжет сделан и снят суперпрофессионально, всё сказано, всё показано (даже с избытком, но жанр требует избытка) и блестящий ведущий Сергей Соседов, который сделал бы честь и Гейропе, и педоштатам Северной Америки, свою работу делает отлично, поэтому оставим в стороне его, так сказать, персональные особенности.
Теперь еще несколько слов по существу сабжа


Вот сама Лена. Эстеты могут помолчать, уж какая есть.
Я люблю колоритных людей, а Лена именно из таких. Когда я пришел на абсолютно новую для меня работу на почту, она фактически взяла надо мной "шефство" и помогла мне быстро освоиться, разъяснила и показала все азы и прочие буквы, без неё я бы мучился намного дольше, я ей очень благодарен и чем могу, помогаю. Да, это не была идиллия, Лена и ворчала, и ругалась, а ругается она тоже весьма колоритно, с использованием ненормативной лексики, и поначалу меня было за что ругать, но затем вроде бы ее пояснения эффективно сработали.
Лена - опытный почтальон, 20 лет работает в нашем отделении, знает назубок всех местных обитателей, но... в силу своих личных особенностей и пристрастий периодически бывает уволена. Вот и снова ее уволили, о чем в телепередаче не говорится, так как, видимо, ее снимали еще до того.
Но увольнение это усугубило тяжесть ее ситуации. Зарплата и так была копеечная, на прокорм полусотни кошек не хватало, а теперь и вовсе зарплаты нет, и как она выкарабкается из этой жуткой ямы, не могу себе представить.
Сюжет на НТВ очень вовремя случился. Но если эта передача не поможет, то ей уже ничто и никто не поможет. Что весьма грустно.

Вот еще кадр из передачи, дающий некоторое впечатление об антисанитарной среде обитания Лены и ее кошек

Tags: зомбоящик, коллеги
Subscribe

Posts from This Journal “коллеги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments