Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

L'Innocente. Невинный


Режиссер Лукино Висконти. Его последний фильм. Я его смотрел в советское время, и у меня фильм тогда вызвал недоумение и целый ряд вопросов.
Некий говнюк-аристократ, явный выродок (Джанкарло Джаннини, блестящая актерская работа) вовсю изменяет жене-красавице (Лаура Антонелли, одна из самых соблазнительных и пленительных женщин-актрис, без комплексов, не раз снималась обнаженной и полуобнаженной, Висконти тоже дарит нам такие сцены, в советском прокате они были вырезаны), даже не скрывая этого. Типа любовь иссякла, и супруги оба свободны. НО! Когда он выясняет, что его жена беременна, при этом точно зная, что не от него, и зная, от кого именно, всё резко меняется.
Вскоре отец ребенка, с которым у жены аристократа-выродка была мимолетная связь, умирает. И начинаются психопатологические страсти. Он не может смириться с тем, что жена ему изменила, начинает испытывать вновь желание заняться с ней любовью, она тоже мучается по причине своей религиозности, рождается ребенок, и герой Джаннини его в конце концов убивает, не так, как простые крестьяне, которые младенцев душат или топят, но более сложным образом. Жена его за это проклинает и типа уходит в монастырь.
Аристократ признается во всём своей любовнице, а та в ответ говорит, что больше его не любит и называет его "чудовищем". Он стреляется. Finita la drama.
Мои вопросы, зачем Д`Аннунцио это писал, а Висконти снимал - риторические. Писатель был большой шалун-извращенец, а у гениев-кинорежиссеров бывают девиации, вспомним хоть Пазолини с его "100 днями Содома".
Однако мой главный вопрос: ЗАЧЕМ советские кинодеятели этот фильм купили??!! Вот чего я понять не в состоянии. У того же Висконти есть гораздо более достойные картины, причем без обнаженки и нечистых извращенных страстей - "Леопард", "Посторонний" по Камю, например. За каким хреном советским зрителям навязали эту безобразную историю?
Нет ответа.
Еще








Музыка Франко Маннино



Кадры из фильма, а вот музыка посторонняя




Мое кино
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марта Санчес

    Предыдущий повтор Marta Sánchez López. Испанская певица, актриса. Многие эксперты считают Марту Санчес «королевой испанской поп-музыки».…

  • Про козлов из Пенсионного фонда

    Работникам Пенсионного фонда желаю всего самого плохого. Месяц назад - МЕСЯЦ! - я сдал все документы для оформления пенсии. Срок мой как раз настал…

  • Столетие Ханумы!!!

    Людмила Иосифовна Макарова родилась сто лет назад. Прожила, кстати, не так мало - почти 93 года, скончалась в 2014 году. У нее было много ролей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments