Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Back to Nineties. "Оба-на!"


Когда-то посмотрел, фрагментарно. Показалось тогда, что на редкость дебильная передача даже для телевизора, где почти всё дебильное. Уж совсем тупой был "юмор"! Я так до сих пор не могу всерьёз воспринимать Игоря Угольникова, хотя что взять с актера? Да и образ президента РОссии, эдакого квази-Путина он создал яркий и точный в фильмах Сегала.
Но вернемся к "Оба-на!" С большим удивлением почитал про историю этого "пип-шоу":
Первый выпуск вышел 19 ноября 1990 года. Программа была придумана коллективом авторов: Игорь Угольников, Сергей Денисов, Алексей Кортнев. Они же были режиссёрами программы. У программы было одновременно несколько ведущих, в их числе Игорь Угольников, Николай Фоменко, Евгений Воскресенский, Сергей Гинзбург.
История программы берёт своё начало осенью 1990 года. Театральные актёры Игорь Угольников и Евгений Воскресенский, участники группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев и Валдис Пельш в то время часто устраивали капустники в Доме актёра. В октябре один из таких капустников посетил основатель телекомпании ATV Анатолий Малкин и предложил актёрам делать их уже на телевидении. В этот же день руководитель капитал-шоу «Поле чудес» Владислав Листьев предложил Игорю Угольникову место ведущего. В итоге Угольников сделал выбор в пользу Малкина.
«Оба-на!» была довольно смелой и популярной юмористической программой. Она сразу же прославилась сюжетом под названием «Похороны еды» (актуальная шутка 1991 года). «Оба-на!» стала первым лауреатом премии «Золотой Остап»
. Ну и так далее.
Надо же - Кортнев, "смелая и популярная", "творческие разногласия"... Кто бы мог подумать! Может быть, я пропустил нечто талантливое и незаурядное? Вряд ли.
Но поищем ролики. Посмотрите и сами судите и рядите, что за передача была




Поздний перестроечный юмор нынче понятен не всем








Back to Nineties. Назад в Лихие девяностые
Tags: зомбоящик, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments