Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Милый, дорогой, любимый, единственный…


Режиссер Динара Асанова. Фильм очень странный, якобы о любви, но я такую странную любовь не понимаю. Главная героиня, девушка 19 лет (Ольга Машная, симпатичная актриса, помню ее, но не могу себе представить ее в возрастных ролях) ворует ребенка с какой-то непонятной целью - чтобы в чем-то убедить любимого мужчину, у которого жена, и ему не до нее. Этой девочке сдуру помогает некий Вадим - Валерий Приемыхов, он же автор сценария. В результате они попадают в милицию, но как-то легко оттуда выбираются, а там немолодой милиционер - Александр Демьяненко (постаревший Шурик) читает мораль. До того разные моральные сентенции выдаёт и песонаж Приемыхова. Всё это банально и не слишком интересно, честно говоря.
Развязку я вообще не понял, да и завязку с кульминацией тоже. По ходу действия звучат песни Высоцкого - "Кони привередливые", в разгар погони милиции за героями, сладенькая муть от Окуджавы (типа "не построите своё счастье на несчастье чужом", любил он выпевать такие трюизмы) и вроде бы еще Б.Г., если я не ошибаюсь, не знаю, могли ли быть его записи в 1984 году, но голос спутать трудно.
Надо же, какие презанятные фильмы порой выпускали на экран в те поздние предзакатные советские годы!
Еще







Мое кино
Tags: кино, куриозы
Subscribe

  • Back to USSR. Игорь Кириллов

    Игорь Леонидович Кириллов. Легендарный диктор, народный артист СССР. Я его помню еще вот таким, всё моё и более страшее поколение знает его в лицо…

  • Back to USSR. Владимир Шубарин

    Владимир Александрович Шубарин. 1934 - 2002. Выдающийся советский эстрадный танцор и пишут, что певец, хотя я его в таком качестве не припоминаю.…

  • Back to USSR. Борис Амарантов

    Борис Георгиевич Амарантов. Мим - артист оригинального жанра - с трагической судьбой. Фамилия настоящая, отец из семьи священнослужителей, им и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment