Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Боевой маргинал с огромным стажем

Предыдущий пост сквозь годы
Берни Сандерс. Еще жив. В США нынче рулит поколение не просто старых, а древних политиканов. Хотя этот, в общем, не рулит. Так, сидит на переднем сиденье и подмахивает.
Well

Берни Сандерс. Политический портрет

28 мая 2015 года


...Классическая композиция в этом жанре.

Бернард, он же Берни - Сандерс заявил о желании баллотироваться в президенты США и называет себя демократическим социалистом.
В американской политике это - две вещи несовместные, похлеще, чем пушкинские гений и злодейство.
То есть, попытаться попасть в президентскую гонку могут хоть анархисты и коммунисты, но не то что выиграть, а даже всерьез участвовать в выборах главы государства у них не получится никогда. В административный и электоральный организм надежно встроена защита от левака.

Берни Сандерс - левак непростой. 24 года заседает в Конгрессе, сперва в Палате представителей, а потом в Сенате. До недавнего времени называл себя независимым депутатом (такие есть, но их очень мало), однако всегда примыкал к демократам и в конце концов к ним присоединился.

Берни Сандерс - боевой маргинал с огромным стажем. Много лет назад активно и яростно выступал против войны во Вьетнаме. Затем, будучи конгрессменом, не просто выступал, а голосовал против войны в Ираке и против так называемого Патриотического акта, который под предлогом борьбы с терроризмом дает слишком много воли спецслужбам.

Берни Сандерс своей персоной обозначает суть американской, да и в целом западной демократии: несогласным дают право голоса, позволяют свободно говорить в парламенте, но их никогда и ни за что не допускают до реальной власти.
Там давно все поделено между главными игроками, и избирателям приходится вечно выбирать меньшее из двух зол, которые в принципе не отличаются друг от друга.

Берни Сандерс не сможет нарушить эту систему перманентных сдержек и противовесов. Да он и не собирается. Все-таки, хоть и социалист, но демократический, то есть совсем не революционер.
Для чего же ему президентская гонка? Да просто хочет вновь заявить о своей позиции. Напомнить о своем существовании.
Нынче принято называть это "пиаром". Да вся жизнь политика - сплошной "пиар". А иногда "пиар" даже больше, чем жизнь
Tags: политический балаган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лаура Паузини

    Предыдущий повтор Laura Pausini. Звезда Средиземноморья, а не только итальянской эстрады. Яркая женщина, которая поет. Конечно, это попса, но…

  • Посидел с друзьями

    В одном заведении на Таганке, неожиданно уютном, недорогом и во всех отношениях подходящем (вплоть до того, что не мешали употреблять принесенное с…

  • Повтор повторыч. Дивлюсь я на небо

    Слова - Михайло Петренко, тут про него написано, с музыкой дело темное, пишут и Владислав Заремба, и других. Видимо, это всё обработчики Борис…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments