Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Много шума из ничего. Театр им. Вахтангова (1956)


Режиссёр
Лев Замковой[d]
Сценография Яков Маркович Фельдман
Компания Государственный академический театр имени Е. Вахтангова и Центрнаучфильм
Страна
СССР
Язык русский
Год 1956

Режиссер Иосиф Рапопорт. Спектакль был поставлен в 1937 году, с Рубеном Симоновым и Цецилией Мансуровой в ролях Бенедикта и Беатриче. Это уже второй состав.
Бенедикт - Юрий Любимов. Второй сорт, извините. Юрий Петрович был неплохим актером, вахтанговским jeune premiеr`ом, да и в кино снимался в таких же ролях, но ему не хватает цимеса, изюминки, специфического обаяния, которые были у первого исполнителя (мне повезло слышать отрывки из спектакля в его исполнении). Да и переигрывает он время от времени.
Беатриче - Людмила Целиковская. Вот это - вполне первый сорт, тут всё есть, всего хватает. Плюс мотив, которого не закладывал Шекспир в свою комедию: эта Беатриче на самом деле хочет наконец выйти замуж, потому что пора, возраст требует, и Бенедикт - ее последний шанс. Что отнюдь не лишает ее искрометности, она даже смогла заставить меня пару раз улыбнуться.
Еще тут есть в роли Геро Юлия Борисова, она в ту пору еще не стала главной звездой-примадонной, хотя хороша и выделяется.
Все остальные - приличный фон, среди которого можно различить молодого Юрия Яковлева в роли одного из стражников, впрочем, он комикует без особого блеска. Зато музыка Тихона Хренникова прекрасна и неповторима.
Еще







Мое кино
Tags: неплохое, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments