Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Послевыборная отрыжка

Обиженные и проигравшие после драки машут кулаками, в сотый раз заводят песни о фальсификциях (так зачем лезли?) и так далее. Комментировать скучно, дискутировать с ними невозможно, ничего не видят, не слышат, не понимают.
Результаты выборов в точности отражают настроения и мнения электората - то есть, людей голосующих. НЕголосующие могут иметь другие мнения/настроения, но они суть фикция.
Большинство худо-бедно, порой скрипя зубами и скрпея сердце поддерживает статус кво, ибо все другие варианты хуже.
Есть и относительно весомые, заметные меньшинства.
Группа "Сталина на вас нет!" или "При Сталине был порядок", голосующие за КПРФ, хотя на самом деле это не оппозиция, а буржуазная партия левого толка, да и то лишь в лозунгах и демагогичесой болтологии.
Группа умеренных недовольных, желающих новизны, голосовавшие за так называемых "Новых людей", хотя в них нет ничего нового.
Остальные жалкие кучки исчезающе малы. Им не на что рассчитывать и ничего не светит. Зато они весьма шумные и вонючие в интернете, там им и место.
При этом я не ислючаю, что чиновники где-то что-то приписали-пририсовали, но эти частности не влияют на общую объетивную картину.
Так что всё логично, всё действительное разумно.
Логично и то, что именно электронное-виртуальное голосование принесло успех официальным провластным кандидатам. По крайней мере, так было в Москве.
Иногда полезно включать мозг и уметь сопоставлять факты и явления. Кто доверяет и пользуется электронным голосованием? В подавляющем большинстве та часть электората, которая поддерживает власть. Они и выразили свою волю.
Протестно настроенные ребята виртуальному голосованию не доверяют (и я не доверяю, между прочим, хотя я не протестный, но я в принципе считаю любые выборы бессмысленной затеей).
Так что отставить истерики! Понимаю, что отдельным дамам и господам не нравится наша страна и люди, ее населяющие. Но тут я ничем помочь не могу.

АПД Адепты "умного" голосования дружно жалуются, что они выигрывали на бумаге, а с учетом электронного голосования тут же вдруг проиграли. И обвиняют во всех своих провалах Венедиктова. Так что к ним все вопросы и претензии, я ничего не придумал
Tags: политический балаган
Subscribe

  • Нам весело!

    Предыдущий повтор Песня такая - советская, бодряческая, оптимистиццкая. Услышал ее четыре года назад в спектакле театра МОСТ "4 Любы. Оттепель".…

  • Мой адрес - Советский Союз

    Предыдущий повтор Выставлял, когда случилась очередная годовщина окончательной клинической смерти СССР. Для этого самая подходящая песня. Дурацкая,…

  • Две комсомольские песни

    Предыдущий повтор В свое время я такие песни выкладывал, но про эти две подзабыл. А без них никак не обойтись. Комсомольцы-добровольцы. Музыка -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment