Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Sexy Beast. Сексуальная тварь


Режиссер Джонатан Глейзер. Вроде бы криминальный триллер + фильм об ограблении (есть английское название, я его забыл), но рочень странный. Как и название - никакого секса непосредственно в фильме нет, хотя о нём говорят, но кто из героев-персонажей sexy beast, я так и не понял.
Некий Гэл - обаятельный актер-толстяк Рэй Уинстон - завязал с криминалом, живет припеваючи с любимой женой (в прошлом порноактрисой, но об этом только говорят), на вилле в Испании. К нему приезжает некий Дон, инфернальный и злобный бывший подельник - Бен Кингсли, как всегда, блестящий - чтобы вовлечь в очередное ограбление банка, Гэл отказывается, Дон ведет себя отвратительно, пытается его заставить, бьет по голове бутылкой, и Дона пристреливает жена Гэла, а потом его добивают.
Но теперь Гэл вынужден принять участие в ограблении. Оно проходит успешно, занимает совсем немного времени - не то что в "друзьях Оушена" и тому подобных картинах. Криминальный босс пытается выяснить, куда же пропал Дон, отлично понимает, что Гэл врёт, но тем не менее расплачивается с ним и спокойно отпускает на его испанскую виллу.
Ну и что? А ничего. Пишут, будто это якобы "черная комедия", но ничего комического, хоть черного, хоть любого другого цвета, в фильме нет. Актеры хорошие, даже очень, но всё вместе - полная нескладеха и мутное междужанрие - о какое слово я изобрел!
Еще



















Мое кино
Tags: кино, куриозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лаура Паузини

    Предыдущий повтор Laura Pausini. Звезда Средиземноморья, а не только итальянской эстрады. Яркая женщина, которая поет. Конечно, это попса, но…

  • Посидел с друзьями

    В одном заведении на Таганке, неожиданно уютном, недорогом и во всех отношениях подходящем (вплоть до того, что не мешали употреблять принесенное с…

  • Повтор повторыч. Дивлюсь я на небо

    Слова - Михайло Петренко, тут про него написано, с музыкой дело темное, пишут и Владислав Заремба, и других. Видимо, это всё обработчики Борис…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments