Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Как я якобы чуть не подрался

Предыдущий пост сквозь годы
Непосредственное продолжение.
Честно говоря, я несколько преувеличил конфликт. Мой собеседник-контрагент был сильно пьян, но никаких намерений драться он не выказывал. Однако мне почему-то захотелось заострить, а то совсем скучно было бы.
Сохранился ли тот Смоллпаб - не знаю. Некогда мне по кабакам ходить, да и не на что.
Еще раз вспомним и помянем незабвенного Кирилла Якимца.
Ну и вот

Лытдыбриозо на тему неслучившейся драки

19 февраля 2018

Вчерашний день. Часу в седьмом пришел я в уютное питейное заведение, чтобы поздравить с днем рождения френда. Об этом я уже написал

Заведение это - "мясное", не в гастрономическом смысле, хотя мясные блюда там очень вкусные, а в спортивном, то бишь спартаковское. Как видите:


Мои взаимоотношение с этим футбольным клубом непростые, но я не довожу свои футбольные пристрастия до фанатизма. Да ведь пришел я туда не футбол смотреть, который там, кстати, показывают, но вчера был хоккей, с участием "Спартака", а к этому виду спорта я совершенно равнодушен.
И надо же было, что меня умудрился вычислить некий посетитель заведения, не совсем трезвый, сидевший за соседним столиком.
Он пригласил меня за свой стол и начал пытать, за какой футбольный клуб я болею. Я пытался уйти от ответа, но не удалось. "По глазам вижу - конь!", - заявил мужик.
"Конь" значит болельщик ЦСКА, а это злейшие враги спартаковских фанатов. Даже динамовским до них (до нас) далеко, так как Динамо давно уже не составляет Спартаку конкуренции.
Пришлось признаться. И настал кульминационный момент. Я увидел, что мужику очень хочется меня ударить. Естественно, сам напрягся и готов был защищаться и давать сдачи. Но на всякий случай сообщил ему, что знаком с хозяином заведения, так что лучше обойтись без насилия.
По глазам мужика видно было, какая внутри его извилин идет психологическая борьба. Минуту-другую мы просидели, набычившись, но быковать не стали.

Он начал говорить, что мне не верит. Тогда я сообщил ему, что не люблю, когда мне не верят, предложил позвать хозяина и спросить у него. Подействовало. Тогда мужик стал удивленно спрашивать, зачем же я пришел в это заведение, зная его спартаковскую ориентацию (это я перевожу на приличный язык, он формулировал свои вопросы ненормативно). Пришлось ему ответить, что я не намерен оправдываться, пришел на день рождения, и, кстати, нахожусь в заведении не первый раз.

Мужик был потрясен. У него в голове не укладывалось всё то, что я ему сообщил. Он принялся пытать меня, знаю ли я славное прошлое ЦСКА, и еще больше был удивлен, что в советское время я за ЦСКА не болел, хотя и за Спартак тоже, а в силу возраста помню разве что, как там играли Тарханов и Юрий Чесноков. "И ваш Хидиятуллин тоже", - добавил я не без издевки, так как Хидя долгие годы был мясным, причем одним из лучших центральных защитников. Тогда мой собеседник начал мне рассказывать, почему Хидиятуллин ушел и перешел, какую-то длинную историю, которую я не запомнил.

На том, собственно, "триллерная" часть завершилась. Драки не случилось, к разочарованию некоторых и к радости всех остальных. Мы с этим мужиком выпили водки, а вдобавок он угостил меня своими сигариллами, которые я терпеть не могу, но из вежливости отказываться не стал.
Кончилось традиционным "ты меня уважаешь", после чего я заявил, что вынужден с ним расстаться и присоединиться к своей компании.
Засим всё. Сижу, слушаю "Чердак офицера"

Диски были любезно подарены солистом сей славной группы К. Якимцом
Tags: лытдыбр, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя галерея. Нильс Дардель

    Предыдущий герой Nils Dardel - Nils Elias Kristofer von Dardel. 1888 - 1943. Шведский художник, жил и работал в Париже, всемирном центре…

  • Для счастливого детства!

    В Савеловском парке. Детям нравится, а это главное. Еще ракурс

  • Soleil noir. Черное солнце

    Режиссер Дени де ла Пательер. Мелодраматический боевик или, точнее, мелодрама с элементами боевика. Со значительными элементами. В главной роли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments