Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Пронзительная черная комедия

Предыдущий пост сквозь годы
Фильм замечательный. Жаль, слишком мало я о нем написал, но думаю, что посмотрю еще раз и напишу поподробнее.
Prego

Sedotta e abbandonata. Совращенная и покинутая

23 мая 2015 года


Или соблазненная и брошенная, как угодно, понятно, о чем речь. Удивительный, пронзительный фильм Пьетро Джерми, хотя и черная комедия, чернее некуда.

Сицилийская семья с типичным сицилийским папой - великолепный, неведомый нам актер Саро Урци. Жених одной из его дочерей, некто Пеппино, пижон с усиками, трахает младшую сестру своей невесты 16-летнюю Аньезу (Агнессу), невыразимо очаровательную Стефанию Сандрелли. Та или любит своего совратителя, и презирает за трусость, и страдает от того, что уступила похоти и совершила грех.
Но чувства девушки, как и она сама, никого не интересуют, даже ее отца, ему важнее "честь семьи", а для восстановления этой пресловутой "чести" надо заставить Пеппино жениться на совращенной им девице, которая тем временем забеременела (Без мужа! Ужас, стыд, срам и позор! Для средневекового сознания сицилийцев)

Пеппино эта свадьба тоже нужна, иначе он пойдет в тюрьму за совращение несовершеннолетней (педофилия!), а если женится, то таким образом освобождается от ответственности.
Дальше развиваются различные перипетии, которые я пересказывать не буду. Это надо смотреть.
Только скажу, что рядом есть и полиция, и суд, и они не совсем бездействуют, но настоящая сицилийская семья живет не по закону, а по понятиям, дремучим, хотя и специфически гуманным. В общем, своеобразный шариат или адаты, не хуже чеченских.
В финале сицилийский папа умирает, но требует скрыть это от молодых, так как иначе свадьбу отменят. Больше жертв нет, все остаются живы, хотя попытка убийства Пеппино совершается, но разрешается в комическом ключе.
В общем, давно я не видел настолько совершенного фильма.





Музыка Карло Рустикелли













Tags: кино, прекрасное
Subscribe

  • Лаура Паузини

    Предыдущий повтор Laura Pausini. Звезда Средиземноморья, а не только итальянской эстрады. Яркая женщина, которая поет. Конечно, это попса, но…

  • Евгений Хавтан - 60

    Евгений Львович Хавтан. Музыкант, композитор, гитарист и вокалист. Лидер групп «Браво» и «Los Havtanos», участник групп «Редкая птица» и…

  • Хитер Хэдли

    Предыдущий повтор Heather Headley. Американская певциа родом из Тринидада и Тобаго. Прелестная негритяночка, еще и чего-то поет. In My Mind I…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments