Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. "Двуглавый орёл совершает полёт"

Предыдущий пост сквозь годы
15 лет назад я и писал в своем ЖЖ умное, и пейсал там же глупости. Вот мои здравые рассуждения про флаг-герб-гимн, но и не совсем здравые - про страну в целом. Вернее так: интонация там дурацкая, ракурс сильно искажает реальность.
Но в "патриоты" меня производят напрасно.
"Над Родиной нашей, великой державой
Двуглавый орел совершает полёт
Хотели гордиться неслыханной славой,
А вышел всего лишь дурацкий помёт"
Это я тогда, 15 лет назад сочинил.
В общем, что было, то было, не вырубишь топором.
ИтакЪ

Флаг, гимн и прочая мутота

22 августа 2006 года

С удивлением обнаружил, что так называемый "День государственного флага" существует не только на бумаге и в мозгах горстки упертых демократоидов/ельциноидов, но и каким-то образом отмечается. По крайней мере, кой-где эти самые государственные триколоры висят.
А потом я прочитал вот эту глупость.
В связи с этим возникли соображения. То, что написано в газете.ру, даже и обсуждать нечего. Флаг государственный - один, другого нет, и сам этот флаг "не виноват", что с ним в руках маршируют "неправильные" с точки зрения анонимного автора заметки граждане. Ну и фиг с ним.
Споры о флаге бессмысленны в принципе. Я вот не понимаю, как может государственный флаг "нравиться" или "не нравиться"? Ну вот он какой. Хоть трехцветный, хоть красный с серпом и молотом, хоть серый в малиновую клеточку. Мне лично наплевать, как он выглядит. Флаг не может вызыывать эмоций.
В отличие от герба и тем более гимна, в котором есть и музыка, и стихи, и то, и другое может нравиться или нет.
Так вот, герб наш смешон и нелеп. Не сам по себе, а просто он не имеет никакого отношения к реально наличествующему государству - федеративной республике. Это все равно как бы малорослый человечек, хоть тот же Путин, надел бы на себя шинель двухметрового гиганта, костюм Петра I, например.
Ну а гимн - это вообще полный идиотизм. Даже маразм. Если его на самом деле переписывал Сергей Михалков (старенький уж очень), то как же он хохотал и издевался над нынешней кремлядью, возомнившей себя наследниками Советского Союза. Кстати, вот интересно: там и в самом деле есть строчка "Двуглавый орел совершает полёт"? Я ведь слов этого мудацкого гимна не знаю и не хочу знать. Может, кто подскажет, есть ли там эта издевательская строчка о "полете мутанта"?

И еще я не понимаю, что это значит - "гордиться своей страной" применительно к моей/нашей стране - Российской Федерации. Чем гордиться-то? Безобразными дорогами? Бездарно-аляповатыми новоделами на уровне Конакри или Бамако? Разрухой и нищетой? Может быть, хотя бы размерами? Чушь какая-то. Наприсоединяли территорий, которые сами не в состоянии освоить! Вот американцы тоже распространялись вширь, хапали и присоединяли земли - Средний Запад, Дальний Запад и так далее. Но так они смогли эти земли освоить. Им есть чем гордиться. А у нас кругом - миллионы квадратных километров неосвоенной и необработанной пустыни. Какая тут к черту "слава России"? Позор и стыд. Больше ничего.
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments