Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Highlander. Горец


Режиссер Рассел Малкэхи. Все остальные фильмы из этой серии неинтересны, я видел частично сериал. Этот же фантастичесий боевик более-менее удался. Хотя, в общем, его содержание и фабула банальны для подобного рода сказок, нынче получивших модное иностранное название фэнтези: бессмертие, стрелялки, романы главного героя с красивыми женщинами, головокружительные автомобильные гонки, много всяких боевых схваток, хэппи-энд.
В чем оригинальность? Наверное, в том, что горцы в современном мире, на подземной парковке или на крыше небоскреба с рекламными неоновыми кружевами непременно бьются на старинных мечах, никак иначе, что порождает различные яркие эффекты. Действительно яркие, порой неожиданные, но это частности. Хотя, когда я это видел в первый раз и подобные контрасты, да вообще жанр фантастического боевика во всей красе были мне в новинку, впечатление было сильное. Сейчас же я уже привык и не к таким кинозрелищам.
Еще, конечно, фильм украшает песня Queen, но она слишком мало места занимает.
Забавно, наконец - last & least - что главный отрицательный герой Курган обозначен как русский. Впроочем, в этом нет ничего удивительного для 1986 года, да и для америанской киноиндустрии в целом.
Еще







Мое кино
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments