Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Никола Македонский

Предыдущий пост сквозь годы
Занятная и заковыристая судьба у этого политика и у его страны. Албанцы пока не откусили территорию, это впереди, когда ЕС одобрит. Но название пришлось изменить - на "Северную" Македонию. Греки повели себя, как недоумки из соседнего недогосударства, пытающиеся переименовать Россию. Естественно, я не признаю переименование и называю Македонию по-прежнему Македонией.
Сам же г-н Груевский вынужден был эмигрировать в Венгрию (!), где получил политическое убежище (!!).
Ну а вот что и как было шесть лет назад

Никола Груевский. Политический портрет на фоне Македонии

21 мая 2015 года


...В рамках жанра я сказал всё, что хотел. Но добавлю кое-что за рамками жанра. Похоже, что бывшей югославской республике Македонии кирдык. Раздербанят ее албанские бандиты, которых облизывают и обсасывают в Брюсселе и Вашингтоне, выпукивая при этом всякую чушь про "права человека". Албанцы - европейские чеченцы - их сукины дети, ради них можно принести в жертву еще одну бывшую югославскую республику.
Нам урок - вот что они сделают с Россией, если дать им волю.
Груевскому урок - хотел в НАТО и ЕС? Получай по полной от своих подлых "союзнегов" за то, что не присоединяешься, сука, к санкциям против России и раскатал губу на "Турецкий поток". Американские и европейские политические гангстеры не остановятся ни перед чем, лишь бы остановить этот "Поток".
Это - необходимое предисловие, оно же примечание.

Никола Груевский оказался в столь же странном и парадоксальном положении, что и вся его бывшая югославская республика Македония.
Сам Груевский - молодой либерал-западник. Учился в Лондоне. Был управляющим от Македонии во Всемирном банке и Европейском банке реконструкции и развития.
Завзятый монетарист не хуже какого-нибудь Гайдаро-чубайса. Умудрился добиться финансовой стабильности в самой нищей, затрапезной и захолустной европейской стране, что само по себе равносильно чуду.
Всегда заявлял, что его правительство стремится в НАТО и ЕС.

В Европейский Союз, правда, Македонию не пускает Греция. Официальным Афинам, видите ли, не нравится название бывшей югославской республики, они требуют его поменять. Македонцы с этим не соглашаются, и их тоже можно понять.
Но у молодого, экономически грамотного премьер-министра, политического европеоида, вдруг возникли проблемы совсем с другой стороны.

Ему дома устраивают форменный майдан, норовят свергать, обвиняют в коррупции, авторитаризме, полицейском беспределе и произволе, еще черт знает в чем. И посол Европейского Союза все эти майданные безобразия одобряет и поддерживает.
Несчастной Македонии и без того нелегко. Греки отказывают в праве на название. Болгары вовсе отрицают существование отдельной македонской нации. Албанские террористы, уже получившие Косово в свое распоряжение, рвутся расчленить еще одну республику и откусить фрагмент территории для себя.

Для полноты картины осталось свергнуть Николу Груевского, который доказал, что способен навести хоть какой-то порядок. И тогда начнется полный хаос и бардак.
Молодой премьер сражается и не уходит. Но если с внутренними бузотерами и террористами он может хоть как-то справиться, то против внешних европейских хищников ему не устоять
Tags: политический балаган
Subscribe

  • Цвет белого снега

    Режиссеры Суламбек Мамилов и Анатолий Васильев, но совсем не тот, который гений и немного безумец, а другой талантливый художник, так по-настоящему…

  • Пост сквозь годы. Что такое Ро.Го.ПаГ?

    Предыдущий пост сквозь годы Вот теперь узнаете. Это любопытно. Eccola! Ro.Go.Pa.G. РоГоПаГ 1 июня 2015 года Это красавицы Александра Стюарт…

  • Soleil noir. Черное солнце

    Режиссер Дени де ла Пательер. Мелодраматический боевик или, точнее, мелодрама с элементами боевика. Со значительными элементами. В главной роли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments