Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Мой нежно любимый детектив


Режиссер Алексей Симонов, который почему-то бросил кино и занялся правозащитой. Хотя кинорежиссером был неплохим. Правда, этот фильм мне нравится меньше, чем "Отряд". Он не соответствует уровню его создателей.
Судите сами: сценаристы - Григорий Горин и Аркадий Хайт, композитор Владдимир Дашкевич, песни на стихи Юлия Кима, их исполняют Зиновий Гердт и Елена Камбурова (хотя я так и не понял, когда и что она поёт).
Все они вместе могли бы сочинить интереснее и остроумнее, хотя и так местами неплохо, но только местами, нет блеска, лишь отдельные блёстки.
Сама идея - сделать Холмса женщиной (а заодно и Ватсона) - превосходная, но, мне кажется, эта плодотворная дебютная идея недостаточно развита и использована, можно было развернуться пошире, поярче, поэффектнее. Горин и менее содержательные замыслы превращал в очень хорошие комедии. А тут то ли чего-то ему не хватало, то ли соавтор мешал, то ли в принципе недоработал.
К актерам претензий нет. Екатерина Васильева, Гафт, Вячеслав Невинный в эпизоде, колоритный Жанри Лолашвили (мало его снимали в кино, а ведь настоящий мастер из театра имени Руставели!), ленкомовский скромный, но всегда очень точный артист Владимир Белоусов работают на пять с плюсом. Но... сам материал мог быть и побогаче, чтобы им было где как следует развернуться. А то получился совсем уж пустяк.
Еще




Поет Елена Камбурова. Почему-то в той версии фильма, что я только что посмотрел, этой песни не было








Мое кино
Tags: кино, куриозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments