Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. "Всех купили, все продались"

Предыдущий пост сквозь годы
Тема банальная, с тех пор навязшая в зубах, но в те времена еще вызывала у меня эмоции.
Могу лишь повторить и тут выделить:
Человек, который считает что всякий его политический и идеологический оппонент продался, меряет других по себе. Он просто вынуждает, чтобы его самого подозревали в продажности.
Ну и...

Мoralité

16 августа 2008 года

Не о Грузии, не о войне, но в том числе и в связи с ними.
Скучно стопервый раз говорить о том, сколько мерзопакости вылезло в ЖЖ в эти дни, сколько озлобленных упырей всех видов и мастей. Хер с ними, с их "наймитами", "предателями" и "пятыми колоннами".
Я хочу сказать о другом, что в очередной раз проявилось в период южно-осетинской кампании.

Меня не удивляет сама по себе взаимная нетерпимость враждебных политических лагерей. Но меня поражает непонимание и нежелание признавать, что у оппонентов тоже могут быть собственные взгляды и убеждения. Полный невежливый отказ.
Одни действуют только за "кровавые шекели" Невзлина-Березовского или пайки из "Вашингтонского обкома".
Другие - только за подачки из кремлевской кормушки.
И иначе никак.

Между прочим, предполагаемые пользователи "кровавых шекелей", антипутинцы и борцы с "кровавым режимом" гораздо более нетерпимы. В подавляющем большинстве своем они - безумные и упертые словесные большевики. Они в принципе не допускают того, что умные и серьёзные люди могут по-другому относиться к Кремлю и всякой "кровавой гебне". "Нет - только за деньги, за блага, за привилегии", - тупо твердят и гундят, не слыша ничего. И добавляют: "всех купили, все продались".

Что я могу сказать по этому поводу?
1. Человек, который считает что всякий его политический и идеологический оппонент продался, меряет других по себе. Он просто вынуждает, чтобы его самого подозревали в продажности.
2. Человек, который не допускает наличия инакомыслящих - мягко говоря, страдает ограниченностью собственного ума.
Почти каждый считает себя единственно правым. Это неумно, но это Menschliches, Allzumenschliches. Однако вовсе не признавать никаких иных возможностей мировосприятия - это уже какой-то извращенный субъективный идеализм.

В заключение я бы обратил внимание на два обстоятельства.
Есть и продажные с обеих сторон баррикад, кто ж спорит.
Бывает и так - и часто бывает - когда человек получает регулярное вознагражданение за то, что отстаивает взгляды, которых он сам искренне придерживается. Только тупые могут это отрицать.

Никаких имен-фамилий сознательно не называю. А то напишу: NN - НЕпродажный, и можно будет подумать, что другие - продажные.
Ну а если кое-кто узнает себя в этом пОсте, то пусть хоть на секунду задумается. Это бывает полезно.
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Была такая Мурзилка

    Сейчас это слово почему-то применяют в негативном смысле, так обзывают "засланных казачков", каковыми "прогрессивная" публика с "хорошими лицами"…

  • Звуки оттуда. Mýa

    Mýa Marie Harrison. Singer, songwriter, dancer, and actress. Многовато для одной персоны, если только поверхностно. Уже не девочка, 1979 года…

  • Черемушки. По дороге к храму

    Вот к этому храму. Еще Интересное дерево

  • Рэнди Кроуфорд

    Предыдущий повтор Veronica "Randy" Crawford. Джазовая певица, исполняла также ритм-н-блюз, соул и диско. Пишут, что была популярна. Была, да…

  • Из жизни братьев наших меньших

    Этого пёсика я знаю, хотя не помню, как его зовут. Он часто проходит мимо нашей площадки, сильно хромая на одну из передних лап. Но не унывает и…

  • Повтор повторыч. Сosi fan tutte. Non siate ritrosi

    Надоела вам эта опера Моцарта! Но ничего, скоро кончится. Продолжим обстоятельное знакомство с оперой Моцарта "Так поступают все (дамы)". На всякий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments