Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Портрет предельно глупой мрази

Предыдущий пост сквозь годы
В политике я стараюсь избегать эмоций, но Порошенко - это нечто особенное. И жулик, и мразь конченная, и безмозглый кретин. Удивительно даже, как это всё уместилось в одном существе, которое я не решаюсь назвать человеком.
Тьфу! И ведь эту погань могут снова сделать президентом соседнего недогосударства.
Написано в 2014 году! Прошу учесть и не поправлять задним числом! Оставлю як було.
Це воно

Петр Порошенко. Сало в шоколаде

14 апреля 2014 года


Портретик написал.
Выложу, пожалуй.
И хотелось бы услышать ответ от я-украинцев и майданофилов: чем эта мразь лучше Януковича?

Петр Порошенко, по украинским сводкам, опережает всех в рейтинге так называемых кандидатов в президенты. Так называемых - потому, что выборы назначались после военного переворота. Но других выборов, других кандидатов и другой избирательной кампании на Украине нет.
Кто же это такой шустрый, что вылез в рейтингах и опросах поперед брутальной женщины с косой, бабушки украинской революции Юлии Тимошенко, столько лет мечтающей оседлать и возглавить Украину?

Петр Порошенко полтора десятка лет болтается между очень большим бизнесом и просто большой политикой. В очень большую он решил попробовать прорваться только сейчас.
У него есть миллиард долларов с гаком - по заштатным, местечковым, провинциальным местным меркам, это очень много. И пан Порошенко желает наконец при помощи своего миллиарда вспрыгнуть в президентское кресло.

На Украине запросто можно совмещать бизнес с политикой. Такое раздвоение гражданской личности даже приветствуется и стало банальностью. Это в нормальных странах люди сначала богатеют, накапливают капиталы, потом идут во власть, но капиталы ждут их, лежа мертвым грузом. В странах третьего мира и недогосударствах украинского типа бывает по-всякому.
Кто-то сразу идет во власть, но уже оттуда выбирается с капиталом за пазухой. Другие мигрируют год за годом туда-сюда-обратно, для кармана и кошелька приятно. В девяностые годы и в России такое происходило, но ушло в историю.
И осталось только прозвище "олигарх" и словечко "олигархия", что означает "власть немногих". Только наши "олигархи" давно уже не обладают властью и не участвуют в управлении страной. Как их заставили "равноудалиться", так они не рыпаются под угрозой реальных тюремных сроков, проверенной на Михаиле Ходорковском.

На Украине все совсем не так. Там реально рулят отнюдь не фигуральные олигархи. Иногда они действуют из-за кулис и манипулируют марионетками, которых выпускают на политическую арену. Иногда функционируют лично и персонально. Не обязательно легально, зато чисто конкретно участвуют в осуществлении власти.
По такому типу действует Порошенко. Каких только постов и должностей он не занимал. Трижды народный депутат Украины, то в одной фракции, то в другой. Дважды министр. Был главным банкиром и секретарем совета безопасности.
И несмотря на все эти государственные заботы, а может быть и благодаря им, Порошенко неуклонно расширял, развивал бизнес и богател.

Давным-давно, еще при советской власти, получив высшее образование, он начал собственный бизнес по продаже какао-бобов.
В девяностые годы, в разгар дикой грабительской приватизации, приобрел несколько кондитерских предприятий. Потом объединил их в группу «Рошен», ставшую крупнейшим производителем кондитерских изделий на Украине. Созданные им предприятия кондитерской промышленности принесли ему миллиардное состояние и прозвище «шоколадный король».
Будучи таким образом негласно коронованным, конфетно-вафельный олигарх Петр Порошенко решил конвертировать свое сало в шоколаде в реальную государственную и политическую власть. Долго рвался в главы правительства. Теперь переориентировался на пост президента.

Политическая линия его такая же извилистая, как его биография. Порошенко не скрывает, что был главным спонсором киевского протестного и бандитского майдана. Выступает за единую Украину, много чего обещает, произносит популярные лозунги.
Да все эти предвыборные сотрясения воздуха не имеют никакого значения. Петру Порошенко еще предстоит уцелеть в суровой схватке с постаревшей Юлией Тимошенко, у которой остался последний шанс, и она готова рвать, метать и жечь напалмом своих конкурентов. А главное - непонятно, сможет ли уцелеть сама Украина в этих судорогах и передрягах, запросто переходящих в агонию.
Tags: Украина, политический балаган
Subscribe

  • ЗлоЭбучее государство!

    Человек уже на том свете, о чем я написал недавно, а проклятое государство продолжает предъявлять ему претензии. Увы, это свойство всех государств

  • Пост сквозь годы. Финт Ганапольского

    Предыдущий пост сквозь годы Вот ведь занятный тип и экземпляр этот Ганапольский. Он родом с Украины, со Львiва, но бОльшую часть сознательной жизни…

  • Пост сквозь годы. Бред самоотождествления. Начало

    Предыдущий пост сквозь годы Тут требуются комментарии и небольшое предисловие. Решительно не помню, что это было за уличное мероприятие, но вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments