Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Back to USSR. "Спокойной ночи, малыши"


Суперлегендарная советская детская мегателепередача. Хрюша, Филя, Степашка, тетя Валя (Леонтьева), дядя Володя (Ухин), "спят усталые игрушки", колыбельная на стихи поэтессы Зои Петровой и музыку Аркадия Островского - всё это вехи счастливого безмятежного детства. Мне оно запомнилось именно таким, вместе с этой передачей.
В ней было еще много разных персонажей и телеведущей, о чем тут подробно написано. Она выходит чуть ли не до сих пор, но где-то на периферийных телеканалах, а в постсоветское время телеведущей была даже сексапильная Оксана Федорова, что навевало мысли то ли о педофилии (по отношению к зрителям-мальчикам), то ли зоофилии (по отношению к Филе, Хрюше и другим, между прочим, в основном мужского пола).
Дети, как правило, эту передачу любили, но есть и исключения. Мой двоюродный брат Рудя, с которым мы вместе росли, долгие годы люто ненавидел песенку, если ее слышал, мчался выключать звук, а то и телевизор. Его в детстве под эту песню заставляли ложиться спать, что наложило остро негативный отпечаток на ее восприятие.








Мисс Спокойной ночи, малыши Оксана Федорова

1964 год

1977 год

1985 год


Back to USSR
Tags: back to ussr, зомбоящик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments