Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Кролик на час

Предыдущий пост сквозь годы
Арсений Яценюк, феерический долбойоб и киздобол, как, впрочем и вся нынещняя украинская верхушка. Этого хмыря, правда, из верхушки выгнали за жульничество, но у него всё в порядке, канадское гражданство обеспечило защиту от уголовного преследования. Для политика он совсем юный, еще может вернуться.
Его обвиняют в том, что воевал в Чечне на стороне сепаратистов, но трудно себе представить, чтобы этот шибздик мог по-настоящему воевать. Разве что языком, с трибуны, это он может, я и ролик не поленился привести.
В заключение хочу сказать, что текст написан в 2014 году, я в нём ничего не менял.
Будь ласка

Сеня - Пуля в лоб

24 марта 2014 года


...Редкостный долбохрен:

Выложу текстик почти полностью.

Формально он исполняющий обязанности первого лица в государстве, так как по новой старой Конституции больше всего власти у премьер-министра. Да только этой власти надо еще добиться. А это от него не зависит.
Арсений Яценюк – сиюминутный глава временного правительства Украины. Широко известен в народе как «Сеня – Пуля в лоб».
В этом нет никакой чрезмерной фамильярности. Яценюк молод, в мае ему исполнится всего 40 лет, для политика – возраст детско-юношеский. Вот его и называют все вокруг, и коллеги и журналисты, просто Сеней или Кроликом, такое уж у него прозвище.

Ну а что касается второй части, так еще в январе Арсений Петрович, выступая на пресловутом евромайдане перед многотысячной толпой, заявил: «Я з ганьбою жити не буду. Завтра підем уперед ‒ якщо куля в лоб, то куля в лоб». На всякий случай переведем: «Я с бесчестьем (позором) жить не буду, завтра пойдем вперед, и если пуля в лоб, так пуля в лоб».
Впрочем, на следующий день Арсений Яценюк никуда «вперед» не пошел, так что «пули в лоб» получить у него не было никакой возможности. После чего стал посмешищем в глазах украинской политизированной общественности. Что, скорее всего, закрывает ему возможность карьеры на выборных должностях.

Правда, жаловаться на карьеру Яценюку грешно. К сорока годам, то есть, к тому моменту, с которого многие политические деятели лишь начинают путь наверх, наш герой успел побывать главой Национального банка, министром экономики, иностранных дел и спикером Верховной Рады.

Арсений Петрович был лихим бизнесменом, банкиром, возглавлял юридическую фирму, занимался приватизацией. В общем, времени не терял, обогащался как мог.
Но понимал, что в сложившейся общественной ситуации обогащению еще больше будет способствовать поход во власть. Но тут нужен был поводырь и сталкер. Эту роль и взяла на себя Юлия Тимошенко.

Яценюк своеобразно отблагодарил свою благодетельницу. Когда ее посадили в тюрьму, он фактически стал ее местоблюстителем в оппозиции в целом и в партии «Батькивщина» в частности. Затем, когда в Киеве начались беспорядки, затеянные лидерами евромайдана, Яценюк в компании еще с двумя партийными лидерами – Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком, попробовал на троих оседлать протест...
Сначала было еще одно требование к руководству Украины: освободить Юлию Тимошенко. Но этот призыв звучал глухо, а потом и вовсе сошел на нет.
Оно и понятно. Харизматическая и пассионарная Юлия Владимировна только мешала бы трем деятелям оппозиции в их борьбе за власть. Да от Тягнибока с Кличко никто благородства по отношению к узнице Тимошенко никто не ждал. А вот Яценюк повел себя не по-мужски.
Но в политике не бывает гендерных различий. И Юлия Тимошенко лучше всех это знает. Прежних обид Яценюку не поминает, действует прагматично и трезво.

После того, как в Киеве в очередной раз поменяли Конституцию, пост президента вновь оказался почти символическим и церемониальным, а реальные рычаги власти отданы главе правительства, которого утверждает Верховная Рада. Иначе говоря, восстановлена классическая парламентская республика.
Но если Юлия Тимошенко пробьется, наконец, в президенты, а на пост премьера проведет бесхребетного и бесцветного Арсения Яценюка, она получит реальную необъятную власть. Таков его шанс на звездный час. Из чужих рук.
А от него самого ничего не зависит. Даже пуля в лоб

Tags: Украина, политический балаган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антонина Жмакова

    Предыдущий повтор Антонина Анатольевна Жмакова. Певица с богатой биографией. Частично она рассказана здесь, а тут еще больше подробностей. А я…

  • Экзотика городской смерти. Ворона доедает ворону

    Есть поговорка "ворон ворону глаз не выклюет". А вот ворона - может, только мертвой вороне. Жуткую сцену я недавно застал и заснял: ворона…

  • Вот вам еще Пастернака

    Предыдущие записи Стихи из романа. Лучшая часть "Доктора Живаго", да об этом и я сто раз писал, и многие другие. И отдельно - самое-самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments