Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Процесс о трех миллионах


Режиссер Яков Протазанов. Фантасмагорическая комедия. На самом деле тонкий и лукаво издевательский фильм о советских стереотипах относительно "буржуазного" мира. К 1926 году они уже сложились, но еще можно было над ними смеяться и их пародировать.
Естественно, я не хочу сказать, будто "буржуазное" общество - нравственное. Нет, но оно ничем не хуже советского общества, где воровали не меньше, а уж вранья и лицемерия было точно намного больше. Но сейчас не об этом.
В фильме участвует блистальное трио, в вернее квартет - Игорь Ильинский, Анатолий Кторов, Михаил Климов и Ольга Жизнева, которая на меня не производит впечатления "роковой женщины", хотя наверняка претендовала. Трое актеров, ее партнеров - виртуозы, истинные виртуозы, мастера стилистически безупречной комедии. А вот пересказывать ее было бы совсем неразумно. Лучше посмотреть.
Еще









Мое кино
Tags: кино, юмор
Subscribe

  • Антонина Жмакова

    Предыдущий повтор Антонина Анатольевна Жмакова. Певица с богатой биографией. Частично она рассказана здесь, а тут еще больше подробностей. А я…

  • Звуки оттуда. Mýa

    Mýa Marie Harrison. Singer, songwriter, dancer, and actress. Многовато для одной персоны, если только поверхностно. Уже не девочка, 1979 года…

  • Глория Эстефан

    Предыдущий повтор Gloria Estefan, при рождении Gloria María Milagrosa Fajardo García, кубинская красавица. Сегодня у нее круглая дата, неважно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment