Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

La vita è bella. Жизнь прекрасна


Режиссер Роберто Бениньи, он же в главной роли, и один из авторов сценария. Эх, тяжело смотреть такие трагические фильмы про концлагеря, особенно про детей в концлагерях. Но иногда нужно, а то нынче многие забыли о том, что было, и готовы всё это начать с начала. Я про западных козлов. Выросло поколение политической сволочи, не нюхавшей войны, и они могут развязать очередную.
Но картина Роберто Бениньи воспринимается без надрыва, в ней есть истинно итальянская лёгкость, но без легкомысленности, это как лёгое дыхание в поэзии, естественное течение эпизодов, игра смыслов и оттенков, тем более, что главный герой придумывает для сына в концлагере целую сложную игру со своими правилами. Да и трагедия начинается не сразу, она долго и постепенно накапливается. Я и не понял сперва, что главный герой Гвидо - еврей, ну так итальянца трудно отличить от еврея, один и тот же средиземноморский тип внешности.
В общем, получился шедевр, есть где посмеяться, а в самом конце прослезиться, и всё это в нужной пропорции, без перехлёстов, со вкусом и с тонким чувством меры. Название, естественно, надо понимать иронически.
Еще

























Мое кино
Tags: кино, отличное, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя галерея. Нильс Дардель

    Предыдущий герой Nils Dardel - Nils Elias Kristofer von Dardel. 1888 - 1943. Шведский художник, жил и работал в Париже, всемирном центре…

  • Для счастливого детства!

    В Савеловском парке. Детям нравится, а это главное. Еще ракурс

  • Soleil noir. Черное солнце

    Режиссер Дени де ла Пательер. Мелодраматический боевик или, точнее, мелодрама с элементами боевика. Со значительными элементами. В главной роли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment