Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

По историческим местам. "Лимон"


Почему "лимон"? Объяснять придется долго.
Итак, в начале 90-х годов, когда я жил у Никитских ворот, дочка была маленькая, и я возил ее в коляске по окрестностям, от Спиридоновки и Бронных до Поварской и Нового Арбата, выбирая укромные уголки.
Вот один из уголков - в "дебрях" между Поварской, Трубниковским и этим, как его, Борисоглебским вроде переулком. Тихий заброшенный садик и полуобитаемый дом, тоже не в лучшем виде (тогда был).
Я там сидел на скамеечке, читал, пока дочка спала в своём транспорте, и то ли услышал разговор, то ли со мной заговорили, уже не помню точно. Фраза была такая: "Знаете, сколько стоят вартиры в этом доме? Лимон!" Имелся в виду миллион, правда, не долларов, а рублей, но по тем временам - весьма значительная сумма. Вы даже не представляете себе, насколько значительная, а я представляю, потому что получил в премию в миллион в 1993 году. И мог купить квартиру в этом доме, например, хотя нафиг она мне была нужна...
Короче, с тех пор я прозвал этот дворик "лимоном" и часто ходил туда с коляской, очень уж тихое было место. Да за высоким забором посольство Монголии, откуда тоже никаких звуков не раздавалось.
И вот вновь я посетил этот дворик спустя 30 лет. Выглядит он не намного лучше, хотя дом подкрасили. А квартиры в нём наверняка подорожали.
Еще ракурсы






Tags: лытдыбр, фото-москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голоса ртом. Назима

    Назима Жәнібекова, Nazima Jánibekova. Казахская певичка, ей исполнилось 30 лет, освобожденная женщина Востока, работает в жанре хип-хоп, можно…

  • Арена-плаза. Композиция

    Нечто типа пропаганды спортивного образа жизни. В эпоху коронавируса выглядит несколько странно и даже смешно, ибо никакой спорт не спасает от…

  • Марта Санчес

    Предыдущий повтор Marta Sánchez López. Испанская певица, актриса. Многие эксперты считают Марту Санчес «королевой испанской поп-музыки».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments