Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Tess. Тэсс


Режиссер Роман Полански. Добротная, очень хорошая экранизация, не скучная, но и без эксцентрической отсебятины (впрочем, я читал давно Томаса Харди, мог не заметить мелких нюансов и отступлений). Нежно любимая мною Настасья Кински, прелестная, обворожительная, образ пленительной чистоты. Да и все актеры хороши, в том числе ранее неизвестный мне Питер Фёрт.
Прекрасно показана сельская, деревенская Англия начала ХХ века, без вздохов умиления, польский еврей Полански как истинный художник умеет проникнуться любым национальным колоритом.
Хорошую музыку сочинил Филипп Сард.
Нам, нынешним трудно понять столь острую реакцию молодожена на тот факт, что его жена в юности была "совращена" и даже родила ребенка, который вскоре умер. Но было именно так, особенно в ханжеской Англии.
Финал в Стоунхендже - нечто особенное. Пожалуй, это лучший фильм Полански или Поланского, как вам больше понравится.
Еще















Мое кино
Tags: кино, хорошее
Subscribe

  • Цвет белого снега

    Режиссеры Суламбек Мамилов и Анатолий Васильев, но совсем не тот, который гений и немного безумец, а другой талантливый художник, так по-настоящему…

  • Пост сквозь годы. Что такое Ро.Го.ПаГ?

    Предыдущий пост сквозь годы Вот теперь узнаете. Это любопытно. Eccola! Ro.Go.Pa.G. РоГоПаГ 1 июня 2015 года Это красавицы Александра Стюарт…

  • Моя галерея. Нильс Дардель

    Предыдущий герой Nils Dardel - Nils Elias Kristofer von Dardel. 1888 - 1943. Шведский художник, жил и работал в Париже, всемирном центре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments