Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Еврейское счастье


Режиссер Алексей Грановский, создатель Еврейского театра. В главной роли сам Соломон Михоэлс. Но мне не понравилось, честно говоря. Фильм в принципе сделан профессионально, для 1925 года даже хорошо, есть ярие запоминающиеся кадры. Автор титров - Исаак Бабель.
Но Михоэлса режиссер заставляет изображать эдакого "еврея из анекдота". Нет там полноценного образа, характера, хотя мог бы быть.
Герой МИхоэлса Менахем-Мендл - еврей-бедняк, вечно крутящийся в поисках заработка, точнее - источника существования. Он затевает торговлю, пытается работать шадхеном - профессиональным устроителем свадеб, но ничего у него толком не получается, кругом провалы и фиаски (знаю, знаю, но мне так хочется написать!). Он не унывает, снова и снова начинает погоню за "счастьем". Из этого можно было бы сделать великолепную трагикомичесую роль, но... На сей раз не получилось, я считаю. Настоящего актера Михоэлса тут не видно, к сожалению.
А зо хан вэй













Мое кино
Tags: история, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Была такая Мурзилка

    Сейчас это слово почему-то применяют в негативном смысле, так обзывают "засланных казачков", каковыми "прогрессивная" публика с "хорошими лицами"…

  • Звуки оттуда. Mýa

    Mýa Marie Harrison. Singer, songwriter, dancer, and actress. Многовато для одной персоны, если только поверхностно. Уже не девочка, 1979 года…

  • Черемушки. По дороге к храму

    Вот к этому храму. Еще Интересное дерево

  • Рэнди Кроуфорд

    Предыдущий повтор Veronica "Randy" Crawford. Джазовая певица, исполняла также ритм-н-блюз, соул и диско. Пишут, что была популярна. Была, да…

  • Из жизни братьев наших меньших

    Этого пёсика я знаю, хотя не помню, как его зовут. Он часто проходит мимо нашей площадки, сильно хромая на одну из передних лап. Но не унывает и…

  • Повтор повторыч. Сosi fan tutte. Non siate ritrosi

    Надоела вам эта опера Моцарта! Но ничего, скоро кончится. Продолжим обстоятельное знакомство с оперой Моцарта "Так поступают все (дамы)". На всякий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments