Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Чёрная роза — эмблема печали...


Название фильма длинное, я привёл его не полностью, продолжение - "Красная роза — эмблема любви". Режиссер Сергей Соловьев. Написано, что продолжение "Ассы", хотя никакой связи между фильмами я не увидел, разве что через песни Б.Г. и Аквариума, которые тут тоже звучат.
Однако в целом этот фильм в целом - полнейшая хрень. Частично он просто устарел - перестроечные диалоги времен 1989 года воспринимаются с трудом, слова знакомые, а смысл ускользает. Тогда было в новинку антисоветские анекдоты с эрана рассказывать, ругать советскую власть и так далее. Сейчас это всё неинтересно.
Пересказывать сюжет фильма я отказываюсь. Логики в нём мало, смысла еще меньше. Все персонажи какие-то ненормальные, визжат, орут, дёргаются, один из них - натуральный псих, в его роли Александр Баширов (вечно путаю его с Маратом Башаровым). В главной женской роли Татьяна Друбич, конечно, молодая и красивая, ее героиня - редкостная идиотка; есть еще Александр Абдулов в роли ее любовника, тоже много визжит и орёт; Александр Збруев в роли отца героини Друбич, он из еноменклатуры, но тоже ведет себя, как гопник, еще есть Михаил Данилов, да скучно их всех перечислять. В общем, два часа несообразного бреда, воплей и плясок, а в финале происходит сцена домашнего крещения подростка, пожалуй, единственного вменяемого героя фильма.
Я никогда не был поклонником творчества Сергея Соловьева, но до поры до времени он снимал неплохие или хорошие фильмы, а на рубеже эпох, как раз в 1989 году, его, как и практически всех советских художниов, поразил кризис, и он начал снимать редкостную муть. Больше сказать нечего.
Жаль, конечно, что в тот период, когда уже исчезли все цензурные ограничения и запреты, а государственное финансирование еще сохранилось, так и не было снято ни одного по-настоящему выдающегося фильма, хотя несколько хороших картин появилось, но они потонули в море всякой конъюнктурной киноерунды.
Еще















Лой Быканах, тоже бредятина, откровенно говоря




Мое кино
Tags: кино, мутотень
Subscribe

  • Руфина Нифонтова - 90

    Руфина Дмитриевна Нифонтова. Их было двое - две великолепные актрисы и необыкновенные красавицы, а также смертельные врагини: Элина Быстрицая и…

  • Этюд Эклектика

    Надеюсь, все поняли, что я только запечатлел? Кто выставил эти несовместимые между собой предметы - я понятия не имею

  • Глория Эстефан

    Предыдущий повтор Gloria Estefan, при рождении Gloria María Milagrosa Fajardo García, кубинская красавица. Сегодня у нее круглая дата, неважно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments