Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Два мира - два генерала

Предыдущие фотографии
У нынешней белоленточной червивой плесени типа Дмитрия Быкова, похоронившего свой талант, в кумирах генерал Власов. Они обсасывают образ предателя, потому что сами ищут возможность предать и продать свою страну. Но был и совсем другой советский генерал - Карбышев, им он чужд и непонятен: как же, почему же он не переметнулся на сторону врага, спасая свою шкуру? Белоленточные не только так не умеют, они заранее готовы продать любым врагам свои шкуры, душони и "что у них есть еще там".
А вот биографию Дмитрия Михайловича Карбышева просто полезно изучить. Хотя бы вкратце. Ведь он к 1917 году уже был подполковником русской армии.
Но всё это - предисловие к фото.

По историческим местам. Карбышев

10 мая 2018 года


Сравнительно недавно, когда уже сошел снег, но еще не было зелени, вновь побывал на бульваре генерала Карбышева. Оказался там по грустному поводу, шел на прощальную церемонию в 67-й больнице (где я когда-то лежал) мимо бывшего кинотеатра "Патриот", куда я когда-то много раз ходил, так как жил неподалеку.
В рамках моей постоянной рубрики "Москва монументальная" не мог не сфотографировать памятник.
Авторы памятника скульптор В. Е. Цигаль, архитектор А. М. Половников. Памятник отлит целиком из бронзы, в виде устремлённых ввысь 8-метровых форм, символизирующих ледяные глыбы, на которых укреплён куб с портретом героя.
Далее




А вот этого огромного Карбышева на стене дома раньше не было. Мода рисовать вот такие гигантские "портреты" на стенах домов пришла уже в постсоветское время



Генерал Карбышев - героическая личность. Мне стыдно, но по молодости я частенько называл "карбышевым" ледяную водку из морозилки. Не я это придумал, а наш циничный народ-"богоносец". Что не отменяет и моей вины. Мог бы и не употреблять это народное наименование
Tags: история, фото-москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments