Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Мой ретро-фотовернисаж. Был когда-то праздник у народа

Предыдущие фотографии
Но его отменили и по сути дела запретили. Я имею в виду "Бессмертный полк", не в виртуальном формате, а реальное, весомое и зримое шествие.
Отменили его по причине коронавируса, и вроде бы не придерешься, уважительнее некуда... НО!!! Не оставляет меня ощущение, что правители наши сделали это с большой радостью. И теперь постараются ни в коем случае не допустить возобновления едва родившейся традиции, задушат ее, уничтожат и загнобят, а вирус даёт им все карты в руки. Даже не потребуется искать поводы и предлоги.
Ненавидит наша власть инициативы снизу, из глубин народа, даже если эти инициативы - не только не враждебны, а напротив, лежат в русле и мейнстриме основной политической линии правящего режима. Это неважно. ОНИ - которые нами правят - смертельно боятся любой самоорганизации людей. ОНИ пугаются всего того, что делается не по их приказу, указу и распоряжениям, даже если ИХ поддерживают и в общем одобряют.
Так было в России на протяжении веков. Это застарелый недуг, неизлечимая болезнь нашей власти.
Неважно, что большинство населения за них! Они сами должны решать! Поэтому они лицемерно вроде бы как одобрили и поддержали "Бессмертный полк", возникший без их ведома, даже постарались примазаться к нему, а потом при первой же возможности отменили. Не весь, а самый страшный для власти компонент - уличную манифестацию. Оставили всякую виртуальную требуху, бессмысленную и ничего из себя не представляющую.
Ну и хватит об этом.
Вот как было еще три года назад.

Народный праздник

9 мая 2018 года


Побывал в городе, что называется. По срочным делам. был возле станций метро Динамо, Белорусская, на Новом Арбате.
Вот что я вам скажу. Случилось страшное - с точки зрения ненавистников режЫма. Идея народного праздника Дня Победы охватила массы, и это касается не только Бессмертного полка, на который "автобусами свозят бюджетников", как писали отдельные недоумки. Да, видел я эти "автобусы". Нескончаемый поток. На него никаких автобусов не хватит, ну а про бюджетников совсем смешно, я лично знаю более десятка участников, они уже прошли, ни один из них не бюджетник, ну и ясное дело, что никто их не заставлял.
Нет, ребята, это гражданское общество в чистом виде. А злобная кучка "малого народа", не в этническом смысле, только на пользу такому гражданскому сообществу. Интернационалу нормальных людей - недаром я начал с кыргызов. Их деды тоже воевали. Честь им и хвала!

Почему я не пошел? Я не ношу никаких ленточек, ни белых, ни Георгиевских, не хожу в строю, не выношу больших скоплений людей, даже самых хороших и дружественных. Это мои личные фобии, комплексы, проблемы, но я не возвожу их в абсолют, в отличие от вышеупомянутых.
Ну и еще иллюстрации

"Бюджетников" везут на марш "Бессмертного полка" в автобусе, замаскированном под эскалатор метро

У азербайджанцев тоже деды воевали. Вместе с армянами. Но не будем разжЫгать

Начало сборов у метро "Динамо"







Пока хватит. Буду выкладывать еще. Вот оно - весомое, грубое, зримое воплощение национальной идеи. Вот он, истинный патриотизм.
Угрюмых челоненавистников категорически прошу не влезать со своими фобиями и комплексами!!!

И вновь над балконом летят самолеты

9 мая 2018 года


Куда и зачем летят? На парад, естественно.
Я не мог не зафиксировать





Tags: Победа, фоторепортаж
Subscribe

  • София Губайдулина - 90

    София Асгатовна Губайдулина. Она, безусловно, выдающийся композитор, а может быть, и более того, но... мне ее музыка не близка, мне тяжело ее…

  • Лайл Ловетт

    Предыдущий повтор Lyle Pearce Lovett. Выкладывал, когда ему исполнилось 60 лет. Американский исполнитель в "стиле КСП". Там их почему-то…

  • Повтор повторыч. Дорогой длинною

    Романс написан Борисом Фоминым для певицы Елизаветы Белогорской (автора текстов известных романсов "Осень, прозрачное утро...", "Вам 19 лет" и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments