Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Посол Советского Союза


Режиссер Георгий Натансон. Авторы - Ариадна и Пётр Тур. Все профессионалы, хотя и не выдающегося таланта, но это, пожалуй, наиболее удачная их совместная работа.
Фильм о Великой Отечественной войне на самом деле, хотя действие происходит как бы в тылу, в нейтральной Швеции, ни разу не названной почему-то. Кстати, Швеция во время Второй Мировой занимала двурушничесую позицию и фактичеси помогала немцам, пока они не стали проигрывать и отступать, это известный исторический факт.
Самое лучшее в фильме - две блистательные актерские работы, причем оба исполнителя крайне редко снимались в кино. Юлия Борисова - так вообще два раза, а Анатолий Кторов много снимался в 20-30-е годы, но после войны тоже только дважды. Их дуэт - образец высшего артистического совершенства, трудно с чем-то еще сравнить, ради этого и стоит смотреть фильм, так как все остальное там банально, традиционно и не слишком интересно. Много прибалтийских актеров в ролях скандинавов, что вполне логично, а выделить могу эстонца Вольдемара Пансо, большой был мастер, жаль, что мало прожил, скончался в 57 лет.
Так что не зря посмотрел.
Еще











Мое кино
Tags: Победа, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя галерея. Нильс Дардель

    Предыдущий герой Nils Dardel - Nils Elias Kristofer von Dardel. 1888 - 1943. Шведский художник, жил и работал в Париже, всемирном центре…

  • Для счастливого детства!

    В Савеловском парке. Детям нравится, а это главное. Еще ракурс

  • Soleil noir. Черное солнце

    Режиссер Дени де ла Пательер. Мелодраматический боевик или, точнее, мелодрама с элементами боевика. Со значительными элементами. В главной роли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment