Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Перехваленный политиканчик

Предыдущий пост сквозь годы
Он давно уже больше не президент Словакии. Вернулся в бизнес. А я его тогда перехвалил. Стандартный гейропейский "политик", любитель педерастов и санкций против России.
Уже без него и после него - он бы не допустил! - его государство закупило российскую вакцину от коронавируса, которую из политических соображений отрицает Евросоюз, в котором состоит и Словакия. Так у них там всё запутано.
Ну а вот что я писал в своё время про этого деятеля.

Здравствуй, Киска!

2 апреля 2014 года

Не хихикайте, это фамилия новоизбранного президента Словакии, и его политический портрет я тут недавно написал. Вот его фотографический портрет

Забавный человечек, судя по всему. И неплохой. Понесло же его в политику...

Андрей Киска упал на Словакию, как снег с Высоких Татр. А то можно сказать, что он с широколиственного бука или дуба рухнул.
Упал и рухнул не на республику, а на политический класс, который не ждал столь неожиданного пришельца.
Никто из матерых, бывалых политиков не обратил на него внимания. Подумали, будто очередной предприниматель идет на выборы президента ради пиара, оптимизации и капитализации.

Мало ли таких бизнесменов, что действуют в избирательных кампаниях по сугубо олимпийскому принципу: главное - не победа, а участие.
Чем больше соберут голосов, тем лучше. Третье место - класс! Второе – почти несбыточная мечта. А о победе они не грезят даже во снах и в галлюцинациях. Большие деньги настраивают на реализм.
Андрей Киска не из таких. Точнее, не совсем из таких.

Возможно, он мечтал о победе на президентских выборах. Но до конца, похоже, не верил. Поэтому толком не подготовился.
Программы нет, идеологии нет, партийного направления никакого. Есть только желание творить добро, бороться за все хорошее против всего плохого, сделать политику страны "более человечной".

Не спрашивайте президента Киску, что это значит. Как известный благотворитель и филантроп, он, скорее всего, представляет себя главой благородной, благотворительной фирмы размером со всю Словакию. Благо страна не такая уж и большая.

Избирателям это очень понравилось. Каждый рассчитывает, что ему хоть что-то перепадет. "Добрый ангел" во главе государства снизойдет до граждан, как Николай Угодник, и поможет всем, кто терпит нужду и питает надежду.
Но Андрей Киска скоро поймет, что на всех желающих человечности у него не хватит, что политика - штука бесчеловечная, и одной благотворительностью в ней не обойтись.
Tags: политический балаган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments