Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Деградация актерской профессии

Предыдущий пост сквозь годы
Увы, этот процесс затронул и хороших, и даже очень хороших отечественных актеров. Например, Алексея Петренко, ныне покойного, Царствие ему Небесное, но я противник лицемерной формулы de mortuis aut bene, aut нехер, то бишь nihil. Если печальное явление имеет место, его нельзя не замечать.
О чем речь, поймете из поста.
Добавлю лишь, что в те давно прошедшие годы я еще смотрел по телевизору хотя бы футбол. Думаю, что эту традицию надо вернуть, потому что, например канал Россия самым позорным и гнусным образом нормального онлайна не имеет.
Но это совсем другая тема.
А вот та самая

Об уровне современного "искусства"

3 марта 2006 года

Есть такая газетенка "Антенна", я ее для телепрограммы приобретаю, чтобы футбольные матчи не пропустить (больше ничего не смотрю по ТВ, уже говорил). Там пиарится всякая попса, звездюльки, точнее, "минизвезды", "микрозвезды" и "нанозвезды", иной раз и "мегазвезды" заглядывают. И много-много пишут о сериалах. Читать это скучно, смотреть - тем более, но тут вдруг я наткнулся на знакомую фамилию актера, прочитал и охренел.
Антенна отвечала на вопросы читателей о сериальчике под названием "Шахматист" (не знаю, не смотрел, не в этом дело). И вот цитирую вопрос - ответ. Дословно:
Почему герой Алексея Петренко все время смотрит куда-то в сторону - не в кадр, не на собеседника?
У его героя в "Шахматисте" очень длинные монологи. И он, произнося их, ходит, например, по зимнему саду и что-то рассматривает. На самом деле он просто читает слова с листа, так как не успевает выучить текст. Поэтому и вынужден делать вид, будто что-то рассматривает
.
Бля! Это не цинизм, это святая простота идиотизма! А ведь Петренко - был раньше настоящим актером. И вот до чего дошел. Так о каких еще "актерах" можно после этого говорить? Старые разучились, как Петренко или Меньшиков. Новые ничего и так не умеют - Безруков, Гоша Куценко, Заворотнючки/Ковальчучки и прочие говнючки и фуфло не в состоянии не то что роли играть, даже текст выучить...
Tags: беда, зомбоящик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марта Санчес

    Предыдущий повтор Marta Sánchez López. Испанская певица, актриса. Многие эксперты считают Марту Санчес «королевой испанской поп-музыки».…

  • Про козлов из Пенсионного фонда

    Работникам Пенсионного фонда желаю всего самого плохого. Месяц назад - МЕСЯЦ! - я сдал все документы для оформления пенсии. Срок мой как раз настал…

  • Столетие Ханумы!!!

    Людмила Иосифовна Макарова родилась сто лет назад. Прожила, кстати, не так мало - почти 93 года, скончалась в 2014 году. У нее было много ролей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment