Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Осталась только эта дверь

Предыдущие фотографии
От чего осталась? Я там объясняю и рассказываю.
Строго говоря, тут дело вовсе не в фотографии, но я стронник гибридных рубрик.
А в связи с Владимиром Крючковым, о котором я вкратце рассазываю, могу добавить вот что. Господин Прелин мне рассказывал, что Крючков, будучи начальником разведки, не раз лично прилетал в места работы своих подчиненных, в том числе нелегалов, чтобы лично их наградить. Есть в разведках такая традиция (всё со слов Прелина, а он хоть и отставной, но генерал).
И тут как раз сообщили (шел 2014 год), что в Киев прибыл директор ЦРУ. Этому скрываться не надо было, приехал, как к себе домой, наверняка половина СБУ - его подчиненные, вот он и приехал их наградить за успешное свержение Януковича. Я так думаю.
Ну и вот.

По историческим местам. Дом экономиста

18 апреля 2018 года


В этом доме, что на Тверской, в промежутке между Маяковкой и Пушкинской площадью, я четыре года назад общался с двумя удивительными и интересными людьми - сыном и племянником Владимира Александровича Крючкова, экс-председателя КГБ СССР, члена ГКЧП, человека незаурядного и очень умного.
Мне заказали написать о нем статью в журнале VIP-Премьер, ныне почившем в бозе (он и раньше существовал по принципу "то потухнет, то погаснет", но в конце 2016 года скончался). Помогли связаться с родственниками, с которыми я очень содержательно побеседовал в этом здании, где племянник Крючкова (фамилия у него другая) кем-то работает и имеет свой кабинет.
Много интересного рассказали мне тогда, да еще потом, когда побеседовал с разведчиком в отставке по имени Игорь Прелин. Интересная фигура была обрисована. Вроде бы как советский реакционер, но такая уж у него была работа. Главное, умный и серьезный был человек, оценки его личности времен августа-91 давно пора сдать в утиль, они не имеют отношения к реальности.
Но вернемся к заказанной статье. Сделал я два интервью, постарался вживить их в большую заметку в жанре политического портрета. Но никуда этот текст не пошел, хотя журнал в ту пору еще выходил. Почему не пошел, не знаю. Возможно, не было получено одобрение сверху - ведь Крючков был начальником Известно Кого в свое время, и Известно Кто мог иметь отношение к публикациям о своем бывшем шефе... Впрочем, это только мое предположение.
Ну не пошла статья, и фиг с ней. Потом я успел еще несколько раз опубликоваться в том журнале, и мне очень жаль, что его больше нет.
Самое обидное, что из-за всяких неприятностей и пертурбаций с моими ноутбуками пропала сама моя статья, да и записи тех интервью у меня нет, диктофон был чужой, я брал его на время и вернул хозяевам (кому - хоть убейте, не помню).
Пересказывать собственные заметки я не умею.
В конце концов только и осталась от того эпизода эта дверь в Дом Экономиста
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Марта Санчес

    Предыдущий повтор Marta Sánchez López. Испанская певица, актриса. Многие эксперты считают Марту Санчес «королевой испанской поп-музыки».…

  • Истинные примадонны. Лиза Делла Каза

    Lisa Della Casa. 1919 - 2012. Немного не дотянула до целого века жизни. Швейцарская певица-сопрано, итальянка, очаровательная женщина. Царственная…

  • Туве Лу

    Предыдущий повтор Tove Lo, которая на самом деле Ebba Tove Elsa Nilsson. Шведская певичка, симпатичная девочка. Выкладывал, когда ей только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments