Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Il sole anche di notte. Ночное солнце


Режиссеры Паоло и Витторио Тавиани. Еще переводят название "И свет во тьме светит". Якобы по мотивам "ОТца Сергия" Льва Толстого, но действие перенесено в Неаполитанское королевство. Почему-то в XVIII век. Отец Серджо - так зовут главного героя.
Но в целом всё, как в повести. Главный герой - английский актер Джулиан Сэндз, акой-то он слишком сладкий красавчик - из непомерной гордыни идет в монахи, потом в отшельники, но никак не может смирить ни свою гордыню, ни плоть. Его пытается охмурить капризная светская дама, но он отрубает себе палец и сдерживается, явно с большим трудом. Потом вокруг его убежища устраивают целый лагерь паломников, он исцеляет, исповедует, становится знаменитым и не удерживается от коитуса с безумной девушкой (юная Шарлотта Гензбур), после чего уходит в странствие и исчезает в неизвестном направлении.
В фильме есть несколько красивых актрис, неведомая мне Патриция Милларде, моя любимая Настасья Кински, и хорошая музыка Николы Пьовани. Снято и вообще сделано нам красиво. Но наш фильм Таланкина с Бондарчуком, как минимум, ничем не хуже.
Еще








Музыка - Никола Пьовани


Мое кино
Tags: кино
Subscribe

  • Цвет белого снега

    Режиссеры Суламбек Мамилов и Анатолий Васильев, но совсем не тот, который гений и немного безумец, а другой талантливый художник, так по-настоящему…

  • Пост сквозь годы. Что такое Ро.Го.ПаГ?

    Предыдущий пост сквозь годы Вот теперь узнаете. Это любопытно. Eccola! Ro.Go.Pa.G. РоГоПаГ 1 июня 2015 года Это красавицы Александра Стюарт…

  • Soleil noir. Черное солнце

    Режиссер Дени де ла Пательер. Мелодраматический боевик или, точнее, мелодрама с элементами боевика. Со значительными элементами. В главной роли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments