Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Золото (фильм, 1969)


Режиссер Дамир Вятич-Бережных. Он сам был участник Великой Отечественной, и фильмы снимал о войне. Таков и этот. Двое оставшихся сотрудников банка спасают ценности, в основном то самое золото, чтобы оно немцам не досталось. Пожилой кассир - актер Александр Плотников, я его совсем не знаю, а ведь большой мастер был; и юная машинистка - Наталья Варлей, хорошенькая, наконец-то своим голосом говорит, почему ее вечно другие актрисы озвучивали, понять не могу.
Кассир гибнет по дороге, девушка совершает подвиг, проходит 600 илометров по вражесим тылам, не в одиночку, конечно, ей партизаны помогают, а также лесник - Николай Крючков, роль небольшая, но очень запоминается.
Неплохой фильм, и сделан четко, графично, экономно, без барабанного звона и без ложного пафоса.
Last but not least: вели олепная, пронзительная музыка Георгия Фиртича. Она сама по себе - что-то особенного, ка говорят в Одессе, ныне снова оккупированной нацистами.
Еще







Мое кино
Tags: Победа, кино
Subscribe

  • Цвет белого снега

    Режиссеры Суламбек Мамилов и Анатолий Васильев, но совсем не тот, который гений и немного безумец, а другой талантливый художник, так по-настоящему…

  • Пост сквозь годы. Что такое Ро.Го.ПаГ?

    Предыдущий пост сквозь годы Вот теперь узнаете. Это любопытно. Eccola! Ro.Go.Pa.G. РоГоПаГ 1 июня 2015 года Это красавицы Александра Стюарт…

  • Soleil noir. Черное солнце

    Режиссер Дени де ла Пательер. Мелодраматический боевик или, точнее, мелодрама с элементами боевика. Со значительными элементами. В главной роли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments