Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Евровидение. Этапы небольшого пути. 2021. "Для бедных"

Предыдущий выпуск

Анджела Перестери. Anxhela Peristeri. 1986 года рождения. Красивая женщина, умеет петь - в Албании это умение распространено, есть целый ряд прекрасных оперных певиц из Албании. Понравилась мне больше всех, но это ей не помогло.

65-й юбилейный конкурс песни «Евровидение» проходил в Роттердаме (Нидерланды) после победы представителя страны Дункана Лоуренса с песней «Arcade» на конкурсе 2019 года. Первый и второй полуфиналы состоялись 18 и 20 мая, финал - 22 мая. В прошлом году, как известно, мероприятие отменили из-за коронавируса.

Есть такое русское выражение "что-то для бедных". Смысл его не имеет отношения к бедности или богатству, это означает некое явление в упрощенном, примитивном виде, как правило из сферы культуры, точнее - массовой культуры, превращенное в ширпотреб, приспособленное для восприятия "глубинным народом".
Так и с Евровидением. Это всегда музыкальный конкурс "для бедных" - интеллектуально бедных, если угодно.
И вчера в Роттердаме победила типичная рок-группа для бедных, второе место заняла "Эдит Пиаф для бедных", а третье - сладкоголосый вокалист, тоже для бедных.
Всё нормально, законно и логично. Возмущаться нечем.
Было и хорошее.
1. Исчезающе мало явных фриков, зато много весьма привлекательных девушек, сексапильных, в откровенных нарядах, а некоторые еще при этом умеют петь - как Анджела Перестери, но хороши были трио сербских красоток, и одалиски из азербайджанского гарема, и девица с Кипра, заигрывающая с дьяволом ("частица черта в нас"), и гречанка, и болгарка, и та же француженка, и даже подопечная Киркорова из Молдавии.
2. Знаю, что на Евровидении не бывает второго-третьего места, есть только первое, но приятно, что условный "пьедестал почета" заняли исполнители, спевшие НЕ на английском языке. Наконец-то. Ура!

Скажете, что ведь и Манижа пела не по-английски? Но, во-первых, только частично. Полностью на рiдной мове пела тiлькi украинская группа, за что их следует похвалить, хотя лично мне они не понравились.
А во-вторых, Манижа плоха вне зависимости от языка. Вот только мне глубоко наплевать на ее национальность! Ну таджичка, ну и что? Какая разница? Пошлость суть пошлость, ее этническая составляющая не имеет значения. Тут что болгарин армянского происхождения Киркоров, что чистокровный русак Николай Басков, что Манижа. Один хрен.
Она воплощает всё то, что мне категоричеси претит: агрессивный базарный "феминизм", ни на чем не основанный и никакими действиями противуположного пола не вызванный. Когда она выкрикивает хамским тоном "Встала и пошла!", хочется порекомендовать ей пойти в хорошо известном направлении.
При этом с точки зрения вокально-музыкального искусства она - в отличие даже от вышеупомянутых Киркорова с Басковым - ровным счетом ничего не представляет. Рэперка. А я не уверен в том, что рэп вообще можно считать искусством. По крайней мере, то, что я слышал, не дает мне для этого оснований.

Ну а теперь - победители.

Måneskin. Итальянская рок-группа - вот такой занятный жанровый гибрид
Zitti E Buoni


Отношения Италии с Евровидением сладывались сложно, на протяжении нескольих лет итальянцы отказывались участвовать в этом второсортном, по их представлениям, конкурсе, их долго уговаривали. Ну вот и выиграли.
Как всегда, сложно найти их ролики с другими произведениями. Всё забито одной композицией, но эта группа - отнюдь не авторы одной песни.

Morirò da Re

VENT'ANNI


Ну а теперь - les jolies femmes, и только они, хотя не всем понравятся, но тут уж дело вкуса

Barbara Pravi. 1993 года рождения, сложного происхождения, дедушка - серб, мама - персиянка, девичья фамилия Пьевич
Voilà

Не надо сравнивать ее с Эдит Пиаф! У девушки нет голоса, строго говоря, хотя она очень мила, très jolie. И сама сочиняет песни, которые потом исполняет
Dommage

Reviens pour l'hiver

Deda


Ну и закруглим. Моя любимая Анджела Перестери
Karma. Между прочим, по-албански, а не на набившем оскомину английском и псевдоанглийском

Llokum

Bye bye

Продолжение следует, будут и девушки, и не девушки

Легкая музыка
Мгновения классики
Евровидение. Этапы небольшого пути
Евровидение. Этапы небольшого пути - 2
Евровидение. Этапы небольшого пути - 3
Tags: красота, попса
Subscribe

  • Молитва

    Господи, помилуй и спаси Сохрани мне разум до могилы Сбереги мне тающие силы. У судьбы подарков не проси Жив, здоров и этого довольно Даже если…

  • Пытался читать умное

    Опять не получилось. Сломался уже на предисловии. Ну вот вам фрагментик: Итак, если не важнейший, то, во всяком случае, центральный и ключевой…

  • Бердяев и Байдин

    Можно и наоборот - Байдин и Бердяев. И не надо говорить, будто это несопоставимые величины. Ничего подобного! Просто так вышло, что я в один и тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments