Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Политическая блондинка с ногами

Предыдущий пост сквозь годы
Хелле Торнинг-Шмидт. Редкостная дрянь и стерва, циничная и подлая, как все политические животные. Она уже давно не премьер-министр, ей подобрали сытную синекуру в структурах европейской бюрократии, где не надо ничего делать за огромную зарплату. Нагадила дома - и ушла, довольная. В силу бессмысленности и бесполезности аппаратной головки ЕС, нагадить там уже не сможет. И то хорошо.
Venligst

Хелле Торнинг-Шмидт. Политическая блондинка

4 марта 2015 года


...Я постарался быть максимально мягким и корректным, но без сексизма и мужского шовинизма тут никак не обойтись.

Хелле Торнинг-Шмитт - очаровательная политическая блондинка. Первая - и весьма привлекательная - женщина во главе правительства Дании и вдобавок лидер Социал-демократической партии.

Казалось бы, почему бы и нет? Европейские политические дамы часто идут в социалисты, социал-демократы и прочие умеренно левые партии. Вот и госпожа Торнинг-Шмидт, хотя и выросла в семье консерваторов, хотя никогда не имела ни малейшего отношения к рабочему классу или профсоюзному движению, вздумала подвизаться на поприще социал-реформизма. Зачем-то решила освоить совсем не свою территорию.

Не удивительно, что в результате социал-демократом она оказалась не стойким, не принципиальным, непоследовательным, да попросту ненастоящим. Лишь только возникла возможность добраться до власти, она пошла на прежде немыслимые компромиссы, отказавшись от всех постулатов и принципов европейской социал-демократии.
И даже наличие в составе правительства столь экзотической фигуры, как бывший лидер датской компартии, да еще на посту министра по делам бизнеса и экономического роста, не помогло.

Правительство госпожи Торнинг-Шмидт - абсолютно и исключительно "буржуазное", "капиталистическое". Действует в интересах богатеньких, толстосумов, акул чистогана. Провело либеральнейшую налоговую реформу.
И все это только ради того, чтобы удержаться у власти. Вот и держится там четвертый год, несмотря на всяческие скандалы.

Победителей, говорят, не судят. Но таких фальшивых социал-демократов должны бы судить избиратели. Но для этого нужны выборы.
Однако блондинка Хелле Торнинг-Шмидт с усердием и искусством, достойными лучшего применения, делает всё,
чтобы выборы эти отложить на максимально длительный срок.

Таковы гримасы истинной демократии. Очень плохой формы правления, но правильно говорил Черчилль, что ничего лучшего не придумано. Да и в социал-демократии с лицом и фигурой госпожи Торнинг-Шмидт есть свои положительные стороны

Tags: личики и ножки власти, политический балаган
Subscribe

  • Джуди Вайсс

    Предыдущий повтор Judy Weiss, изначально Judith Tudorica. Немецкая попсовая певица. Весьма привлекательная женщина, у нее приятный голос, да и…

  • Виктор Третьяков - 75

    Виктор Викторович Третьяков. Скрипач, народный артист СССР, а это звание зря и по пустякам никому не давали. Есть его полные тёзки-однофамильцы,…

  • Лаура Паузини

    Предыдущий повтор Laura Pausini. Звезда Средиземноморья, а не только итальянской эстрады. Яркая женщина, которая поет. Конечно, это попса, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments