Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пассажирка


Режиссёр Станислав Говорухин
Продюсер Екатерина Маскина
Автор
сценария Сергей Ашкенази
В главных
ролях Анна Горшкова
Алексей Коряков
Ирина Пегова
Виктор Сухоруков
Марат Башаров
Сергей Никоненко
Операторы Геннадий Карюк
Юрий Клименко
Композитор Алексей Рыбников
Кинокомпании «Мосфильм»,
«Вертикаль»
Длительность 95 мин
Страна Россия
Язык русский
Год 2008

Режиссер Станислав Говорухин. По рассказам Станюковича (не читал-с). Военное судно берет на борт двух дам, точнее даму и ее горничную, которые возвращаются в Россию из Америки через Тихий океан. И все офицеры, начиная с капитана, сходят с ума в различной степени - от дамы, а, как минимум, один из офицеров и один матрос - от горничной. Обе симпатичные, актрисы Анна Горшкова и Ирина Пегова с роскошным бюстом.
Вот мужчины и дуреют. Делают ей предложения руки и сердца, в том числе капитан, мичман влюбился без памяти и затеял дуэль, а потом оскорбил капитана и был отправлен под арест.
Затем происходят еще некоторые события, а заканчивается всё довольно неожиданной развязкой. Ни особой драмы, ни тем паче трагедии не происходит.
Фильм снят крепко, профессионально, по старинке, без дурацкой компьютерной графики и всяких эффектов, актеры работают грамотно - Сухоруков, Мадянов, отличный Никоненко, Марат Башаров, Петр Зайченко, да все на своих местах, в том числе молодежь, мне неизвестная. Замечательная музыка Алексея Рыбникова - Говорухин в свои последние фильмы приглашал больших, настоящих композиторов, то Дога, то вот теперь Рыбников.
Однако есть во всей кинокартине что-то такое старческое и неживое. Ненатуральное. В эпизоде со шквалом хорошо видно, что это макет, декорация, искусственная буря в бассейне Ялтинской киностудии. И то же самое со всем остальным - с чувствами, страстями, эмоциями...
Четкое ощущение, что Мастер уже выдыхался и работал по инерции.
Еще









Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

  • Заполнил лакуну в русской классике

    Прочитал "Обыкновенную историю" Ивана Александровича Гончарова. Да, только сейчас. Видел знаменитый спектакль Современника, классическую постановку…

  • Наум Бирман - 100

    Наум Борисович Бирман (1924—1989). Видел его фильмы и кое-что писал. Повторю частично. Светлая память. Мы смерти смотрели в лицо Режиссёр…

  • Алла Баянова - 110

    Это я выложил, когда узнал о ее кончине. Светлая память. Царствие ей Небесное. Алла Николаевна Баянова (настоящая фамилия Левицкая). 1914 - 2011.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments