Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

По историческим местам. Поликлиника на улице Заморенова


Сейчас - поликлиника нумер 220, городская. Но что-то очень большая! В советские годы относилась к элитному 4-му управлению Минздрава, для номенклатуры, "полы паркетные, врачи анкетные".
Сюда в 2004 году, в сентябре, меня привёз друг Аркадий, когда я, приехав из Крыма, понял, что не могу нормально ходить, о чем я писал в своих мемуарах.
Тогда это была, если я правильно помню, уже не элитная, но и не просто городская, а платная поликлиника. Для всех, у ого были деньги. Там в коридорах, помнится, я встретил Зиновия Высоковского.
А у меня там хирург-травматолог или как там назвать этого врача обнаружил при помощи рентгена "вколотый перелом шейки бедра". Далеко не сразу удалось его увидеть, меня долго крутили и вертели, ставили раком, пардон, но в конце концов нашли больное место.
Недавно проезжал мимо поликлиники и щелкнул.
Еще ракурс

Помню, как я во дворике перед входом ждал вызванное такси, которое долго не ехало, как ковылял к нему, костылей-то у меня еще не было, их надо было отдельно купить, а вроде была палка, оставшаяся от мамы, но она не сильно помогала.
Тут ведь какая штука: пока я не знал официально, что у меня перелом, я как-то более-менее ходил, но когда узнал - понял, что ходить на двух ногах совсем не могу, чудом допрыгал до машины, а от нее в подъезд и домой...
Никому не пожелаю даже такого, относительно лёгкого перелома

Tags: личное, фото-москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments