Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Банально: город контрастов

Предыдущие фотографии
Москва то бишь. Какой еще город может тут занимать столько места...
Про фото с памятником Пушкина: все эти детские игрушки люди нанесли в память погибших и в знак скорби по поводу страшной трагедии в Кемерово, где в торгово-развлеательном, извините, центре "Зимняя вишня" сгорели и задохнулись 156 человек. Царствие им Небесное. Но подобный способ выказывать свою скорбь мне тогда показался странным и несообразным. Еще раз прошу прощения, если это кого-то обидело.

Знаменитый арбатский контраст

1 апреля 2018 года

Новоарбатский. Когда-то начинал с него свои фотографические блуждания по Москве. Решил попробовать еще раз. Можем повторить!
Вот что я имею в виду


Ну и храмик отдельно. Тут что интересно? Когда я его фотографировал в первый раз в 2010 году, небо было опутано проводами. А теперь все провода куда-то исчезли. Видимо, их убрали под землю. И вид стал чище, прозрачнее


На фоне Пушкина

2 апреля 2018 года


У меня нет слов. Не знаю, как ЭТО назвать. Нет, не кощунство. Просто нечто абсолютно неуместное, нелепое, все равно как лечить кашель слабительным. И болезнь реальная, и лекарство настоящее, но они никак не стыкуются одно с другим. Так и тут - и Пушкин велик, наше всё, и трагедия в Кемерово страшная. Но устраивать такой вот мемориал у памятника Пушкину - нелепо, пошло, бессмысленно наконец! А городские власти боятся трогать, чтобы их не обвинили в "кощунстве".
Бред. Абсурд. Посмотрите поближе.

Какой-то ёрник-стёбарь думает, что он остроумно пошутил, положив медведиков прямо под надписью "Пушкину".



Вот чуть более общий вид

И совсем общий

Как эта бредятина произошла? Просто в день скорби "люди с хорошими лицами" пожелали скорбеть на особицу, объявили, что скорбеть на Манежной площади "неправильно", а у памятника Пушкину - "правильно". Туда же явился радостный Навальный с широченной улыбкой - была возможность поизображать яростную борьбу с Путиным. Ну и всё у них так. А ведь многие люди пришли искренне, от всей души - но и их Навальный невольно запачкал.
Ну а что навалили медведиков... Не умеют у нас люди выражать свою скорбь по-нормальному. Скорее всего, они не виноваты, ибо не ведают, что творят.
Но получается вот такая абсурдная фигня
Tags: фото-москва
Subscribe

  • Рэнди Кроуфорд

    Предыдущий повтор Veronica "Randy" Crawford. Джазовая певица, исполняла также ритм-н-блюз, соул и диско. Пишут, что была популярна. Была, да…

  • Повтор повторыч. Сosi fan tutte. Non siate ritrosi

    Надоела вам эта опера Моцарта! Но ничего, скоро кончится. Продолжим обстоятельное знакомство с оперой Моцарта "Так поступают все (дамы)". На всякий…

  • Попутного ветра, «Синяя птица»

    Режиссер Михаил Ершов. Фильм советско-югославский, в 1967 году Югославию еще не уничтожили западные варвары. Кино - в общем, полная фигня. "Дети…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments