Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Dick Tracy. Дик Трейси


Режиссер Уоррен Битти, он же в заглавной роли - суперполицейского, который преследует лидера преступной группировки по кличке Big Boy (отличная характерно-шаржированная роль Аль Пачино). Но это не совсем обычный action crime film, он снят на основе комиксов, и представляет из себя некий гибрид стилизации с пародией.
Явно игрушечные декорации, гротескно уродливые гангстеры, совпровождающие всё действие песенки в исполнении Мадонны (как всегда, сексапильна, ей особо играть ничего не требуется, достаточно чувственно глядеть и шевелить ярко-алыми губами), всё это не позволяет воспринимать всерьёз сюжет с убийствами, ограблениями, шантажом и прочими преступлениями - но так и задумано режиссером, как я понял. Это своеобразная игра в крутого полицейского, который гоняется за не менее крутым бандитом, Битти и Пачино блестяще выдерживают стиль этой игры, им дважды подыгрывает Дастин Хоффмен в махонькой роли Mumbles, чья кличка переведена на русский язык как Бормотун. Есть еще Джеймс Каан в другом эпизоде, а других актеров я не знаю, да они не так уж важны.
Можно понять Битти: скольо можно снимать такого рода криминальные картины со свирепой серьёзностью? Вот он и сочинил стилизацию с сентиментальным хэппи-эндом, разумеется.
























Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

  • Посол Советского Союза

    Режиссер Георгий Натансон. Авторы - Ариадна и Пётр Тур. Все профессионалы, хотя и не выдающегося таланта, но это, пожалуй, наиболее удачная их…

  • Левый берег Дона

    Предыдущий повтор Автор этой песни - Иван Кононов, телеведущий и телепродюсер, давно его не видел, не знаю, чем он сейчас занимается. Песню эту не…

  • Schindler's List. Список Шиндлера

    Режиссер Стивен Спилберг. Ну вот я и посмотрел. Мне стоит немалых усилий смотреть такие тяжелые, трагические фильмы, я долго себя заставлял. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments