Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

НЕмилые призраки. Из записок почтальона

Предыдущая записка

Есть на моём участке дом, точнее группа домов, которая выглядит вот примерно так, и там обитает пресловутый офисный плантон. Там работает некоторое число фирм, коммерчесих структур самого разного толка и вида. Но вовсе не этим интересны данные офисы.
День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем - на более долгий срок пока не размахнусь - на этот адрес, дом номер такой-то, строение такое, сякое и этакое, приходит куча корреспонденции, деловой и официальной. Заказные письма, административные и судебные, счета и извещения о штрафах. В графе "кому" указаны определенные фамилии и имена, постоянно повторяющиеся и делящиеся на две неравные группы. Первая, побольше - это Мамакадыров (sic!), всякие Уулу, Союзбек, Талантбек и так далее, то бишь кыргызские, узбекские, таджикские, но в основном тюрксие; вторая группа, поменьше - стандартные армянские фамилии типа Арутюнян или Папикян.
Общее между всеми этими адресатами одно: их не существует по указанному адресу. Возможно, когда-то они там были и какие-то фирмочки там зарегистрировали. Но не исключено, что никогда там не были (во всяком случае, обслуживающий персонал в этих зданиях, те же охранники, например, ни одну из названных им мною фамилий ни разу не слышали), а просто по каким-то неведомым причинам дружно указывают этот адрес. Более того, есть вероятность, что людей этих вовсе не существует в природе. Фактически это призраки, бесплотная фикция, вечное инкогнито.
Забавно, что кроме среднеазиатов и армян, никаких представителей иных народов среди призрачно-мифических обитателей этих строений до сих пор не встречалось, ни евреев, ни грузин, ни русских с украинцами или белорусов.
Ну а почта с требованиями к призракам уплатить по счету, заплатить штраф, явиться в суд или хотя бы просто ознакомиться с некими бумагами всё идет и идет, и не видно ей ни конца, ни края.
Еще типа иллюстрации


Tags: куриозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments