Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост свозь годы. Ястребучий физик

Предыдущий пост сквозь годы
Некто Эштон Картер. Был министром обороны при Обаме. А мне заказывали его портрет для эфира известно какой радиостанции, которую я лишний раз упоминать не буду.
А герой - физик в буквальном смысле. Не шизик.
Please

Физик в Пентагоне

25 февраля 2015 года

...Эштон Болдуин или попросту Эш Картер — почти что физик и лирик. То есть, физик он настоящий, доктор и теоретик. Мог сделать отличную академическую карьеру, да ушел в политику.
А вот лирик условный, получил степень бакалавра по средневековой истории. Но это всё в прошлом.

Сегодня профессор Картер работает министром обороны страны-гегемона, глобального лидера, претендующего на безграничное мировое господство. Понятно, что имеются в виду США, самопровозглашенный всемирный жандарм с лицензией на убийство, как у Джеймса Бонда.
Только тут не кино, а жизнь. И министр обороны этой страны, хотя он штатский, будь он физик, лирик или романтик, обязан действовать в определенных рамках: экспортировать "свободу и демократию", по американским понятиям, в любую точку земного шара, ради чего устраивать "гуманитарные" бомбардировки и артобстрелы, поставлять оружие, разжигая выгодные для США войны.

Понятно, что не министр обороны принимает окончательные решения, но, вероятно, эти принципы и эти ценности он должен разделять.
Интеллектуал Эштон Картер явно их разделяет. В Пентагоне он не новичок, был и помощником, и заместителем министра. Из сферы теоретической физики давно перебрался в область практической стратегической безопасности. И обеспечивал безопасность Штатов на бесконечно дальних подступах к ним.

Картер успел заработать репутацию ястреба, пусть и не самого лютого и когтистого. Однако, с другой стороны, политическим голубям нечего делать в Пентагоне, который давно уже можно назвать, почти по-оруэлловски, "министерством мира". Всего мира.

Теперь там командует физик, и он не может не знать третий закон Ньютона:
"Действию всегда есть равное и противоположное противодействие".
Но если противодействия нет, случаются неприятные катаклизмы, от которых в конечном счете может пострадать и страна - мировой гегемон
Tags: политический балаган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марта Санчес

    Предыдущий повтор Marta Sánchez López. Испанская певица, актриса. Многие эксперты считают Марту Санчес «королевой испанской поп-музыки».…

  • Про козлов из Пенсионного фонда

    Работникам Пенсионного фонда желаю всего самого плохого. Месяц назад - МЕСЯЦ! - я сдал все документы для оформления пенсии. Срок мой как раз настал…

  • Столетие Ханумы!!!

    Людмила Иосифовна Макарова родилась сто лет назад. Прожила, кстати, не так мало - почти 93 года, скончалась в 2014 году. У нее было много ролей,…

  • Мой ретро-фотовернисаж. Русь пейзажная, сельская и городская

    Предыдущие фотографии Объединю под знаком Есенина, ибо он уже неотделим от Рязанщины. Вот, прошу "Тот, кто видел хоть однажды этот край и эту…

  • Посты сквозь годы. Есть кому Динамо заломати

    Предыдущий пост сквозь годы Грустное зрелище, грустный процесс. От старого исторического стадиона сохранили пару фрагментов барельефов, но лучше бы…

  • Коммунисты в квадрате

    Забавно: "коммунистическая партия Коммунисты России". Так и тянет добавить третий компонент к названию, например "за коммунизм!" Политическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments