Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост свозь годы. Человек многопрофильный и многообразный

Предыдущий пост свозь годы
Георгий Васильев. Был и такой среди моих "клиентов" по портретированию. Кто его знает, тот знает. то не знает - может узнать, если приложит чуточку усилий.
Самое занятное, что всё, что я там написал, по-прежнему верно и актуально. Вот и хорошо.
Прошу

Георгий Васильев. Портрет в экстерьере

24 февраля 2015 года


...Как видите, я отнюдь не всегда ииздеваюсь над портретируемыми. Про Георгия Васильева, того самого, из дуэта "Иваси", мог сказать только хорошее.

Георгий Леонардович Васильев - человек многогранный, многопрофильный и многообразный. Даже в нашу бурную и местами революционную эпоху мало кому выпадает такая насыщенная биография.
Часто бывает, что человек всю жизнь ищет свое призвание, оно прячется и ускользает, а он так его и не находит.

Редко случается, когда призвания - именно так, во множественном числе - выстраиваются в очередь и ждут, пока человек их возьмет и реализует.
Таков Георгий Васильев, единый во множестве ипостасей.

В советскую пору он был типичный физико-лирик - и научный сотрудник в НИИ географии, и видный мастер авторской песни, создатель дуэта с Алексеем Иващенко под названием "Иваси".
А в постсоветские времена проще сказать, кем Васильев не был - депутатом, министром и президентом. Хотя мог бы запросто, если бы захотел.

Наверное, всё остальное попробовал. Был и общественно-политическим деятелем районного масштаба, и экономистом, и крупным предпринимателем-биржевиком, и инвестором, спонсором и продюсером. И большим человеком в бизнесе на телекоммуникациях.
И автором героического мюзикла Норд-Ост, наконец, вместе с которым стал невольным персонажем трагедии, и сам оказался на грани гибели, среди заложников в зрительном зале.

Такие разные сферы деятельности и занятия Георгий Васильев то совмещал, то чередовал. Но всюду успел, везде оставил свой след.
А главное - всем занимался всерьез, эффективно и профессионально. Не бросал творчество ради бизнеса - как некоторые его коллеги. Но и бизнес ради творчества слишком надолго не оставлял.

Да здесь неуместно прошедшее время. Бард и предприниматель Георгий Васильев по-прежнему на коне и в расцвете сил. Быть может, освоит новое поприще. Ведь нет предела многообразию
Tags: хорошее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Была такая Мурзилка

    Сейчас это слово почему-то применяют в негативном смысле, так обзывают "засланных казачков", каковыми "прогрессивная" публика с "хорошими лицами"…

  • Звуки оттуда. Mýa

    Mýa Marie Harrison. Singer, songwriter, dancer, and actress. Многовато для одной персоны, если только поверхностно. Уже не девочка, 1979 года…

  • Черемушки. По дороге к храму

    Вот к этому храму. Еще Интересное дерево

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments