Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Нынче вырос в целом мире

Нынче вырос - и в целом мире, и в том числе в России, что непосредственно нас касается - проклятый вирус. Не унимается, не исчезает, не уходит. Похоже, решил навеки поселиться и не дать нам нормально жить.
Тема для меня болезненная, я к ней на разных этапах по-разному относился, и негодовал на абсурдные чиновничьи запреты, и фрондировал без маски летом прошлого года, потом сам заболел, что заставило меня несколько изменить отношение к проблеме.
Хотя я по-прежнему считаю некоторые административные меры идиотскими и бессмысленными. Например, пресловутый комендантский час - это не у нас, слава Богу, и "манию перчаток", а вот это только у нас: при том, что в метро и в магазинах их не носит НИКТО (следовательно, можно задержать и оштрафовать КАЖДОГО), но принуждают их носить несчастных кассиров, продавцов и прочих служащих, в связи с чем неизбежно разовьются у них кожные болезни...

Но сейчас не об этом, и я полон трагичесих раздумий.
Многие говорят, что нынешний рост и всплеск в Москве, пусть пока небольшой, вызван тем, что граждане не соблюдают мер защиты, носят маски для проформы, не держат "социальную дистанцию", да невозможно ее держать в переполненном городском транспорте, каковым он подчас бывает. Ну и в магазинах та же история, в очередях в кассы никто не отходит на полтора метра друг от друга. Исключения случаются, но их так мало, что можно не брать в расчет.
Не исключено, что именно в этом причина живучести гнусного вируса, хотя и в районах жестких ограничений, карантинов и локдаунов он тоже твердо держится и не уходит.

Но что же делать? Вот главный вопрос.
Снова ужесточать? Портить жизнь людям, и без того измученных санитарно-административными запретами и правилами?
Дураку ясно, что методом уговоров и убеждений ничего не добиться, что люди воспринимают только силу и жесткость.
Но политические последствия тоже известны, а впереди, осенью, опять какие-то выборы. И власть не решается, да и не решится на крутые меры.
Порочный круг. Выхода нет. Выходит, что коронавирус - это навсегда. Во всяком случае, я точно не доживу до его исчезновения
Tags: беда, карантин, размышлизмы
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments